Re: [請益] 華碩筆電

看板ck56th315作者 (ever ￾ )時間17年前 (2007/07/28 13:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《blowchina (SPEED)》之銘言: : 1.要是你預算很多很多 就直接買一種叫作"Santa Rosa"的規格 : 大概會花掉你40000或是更多吧~ 啊啊,說到這個,有誰知道它到底是什麼嗎? 我看了好一陣子了可是還是搞不清楚.. : 2. 預算大概 35000 以下 不管是什麼型號 你就挑有以下這種配備的 : a.CPU→INTEL Core 2 Deo (記得是中間有"2"的喔!!) Core 2 "Duo" Intel 的雙核心 CPU... 近來評價是比 AMD 好的樣子 : b.有獨立顯示卡的 : c.記憶體 2G (通常是1G 請他幫你加到2G 會多幾百塊到一千多一點不等) : d.作業系統是 Vista "premium" 版 (家用進階版的) : (筆電常見的 Vista 有兩種 "premium" 跟 "basic" 版 前者功能比較多 ) 其實我會建議可以的話用 XP Vista 被定義成過渡期的作業系統,就跟過去的 2k 一樣... vienna 預計在三年之後就會發行了 : e.硬碟 120g or 160g (不過這通常是基本的) : 3.如果預算在 30000 左右 你就把上面規格中的 "Core 2 Deo" 換成 "Core Deo" : 其它盡量不要變~ 同前 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.162.70

07/28 16:23, , 1F
拼錯字被抓包了 囧... INTEL 比較好啦~ 相信我

07/28 16:24, , 2F
商家也都這樣推薦 至於用XP....我也想阿~ 可是現在買的

07/28 16:25, , 3F
都是Vista 的 自己灌xp 又怕驅動程式找不到對應的...

07/28 16:27, , 4F
不然灌 XP 能玩能用的程式(尤其是盜版)真的比Vista多

07/28 17:28, , 5F
NB基本上沒得選吧 乖乖花錢用intel+vista就好

07/28 17:29, , 6F
不過一般情況也不會操到那麼高的硬體...都是陰謀 sigh