Re: [問題] hey

看板ck55th314作者 (沒可襪洗)時間18年前 (2006/04/24 14:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《Colaman (心生活)》之銘言: : ※ 引述《nomadic (諾美帝克)》之銘言: : : 不過企業們都很爭氣 讓台灣的經濟就是不會垮 : : 因為台灣就是有人有創意 有人敢自己創業 : : 喔對了 你哪天要創業跟我說一聲 我投資一下 XDDDD : 創業喔? : 其實從來沒有想到這一層 我現在想做的事情就是把錢賺夠然後去讀Ph.D ^^ : 我讀資訊系其實是一個天大的惡夢 當年志願卡上七個志願最不想上的就是第三個 : 想不到放榜竟然是它 orz : 大一的時候心裡極度的排斥 完全不能接受系上學的東西 (我還是想唸化學系 Q.Q) : 後來發現我們系跟我一開始想的差很多很多 面向真的很廣 : 所以就打定了以後要當computer/information scientist的念頭 不想當工程師 : 只是後來發現現實生活壓力真的很大 就做了先出來工作再回去唸書的打算 : 所以之前才會問大家有什麼打算之類的 : 現在心裡的幻想是碩士班畢業出來工作個10年 : 有存到錢的話就去唸資訊的Ph.D : 有存到更多錢的話就去考化學系 : 如果沒有存到錢的就認命轉行 : 目前研究所打算走的是語音處理or信號處理or數位通信 還沒有決定 : 截至大三上的成績推甄研究所有點希望 但是還要看最後這個學期 : 有可能去電信所or留在資訊所 如果有上好像10月11月就會知道了 : 讀我們系還蠻開心的是 大家對未來都有很自己的想法 : 各式各樣的 有想開公司的 有想開飛機的 有想走學術界的 有想當工程師的 : 大家對自己的發展方向也很有主見 : 想走系統 想走硬體 想走圖形影像 想走網路 想走通信 blablabla : 雖然大家想走的都不一樣會讓我們從大四之後就分道揚鑣 但是不見得是壞事 : 創業喔? 真的沒想過 ^^||| : 我很不想待在業界 : 我覺得我的天份在學術界不在業界 : 我不是認為學術界等級高於業界 我不是那種把工程師當屁的人(工程師很屌的!!) : 但是我就是"不喜歡"業界 就是覺得我的個性還有思考模式以及天份在於學術界 : 創業喔 如果在我人生規劃的前10到15年可以找我XD : 過了40歲就免了~~希望到時我在學術界!! 幹 你們加油 等你們在財經 工商 技術領域大放異彩時 我的政治背景也能更加雄厚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.156.135

04/24 15:17, , 1F
你適合當民代

04/24 15:18, , 2F
親民 愛民 莊耀民