Re: [轉錄][告示]請大家幫忙!轉錄!ꬠ…

看板ck55th311作者 (不要再把我刪掉了)時間16年前 (2008/03/26 09:18), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
個人覺得公投是民主政體的一項直接民意表達的機制 而不是政治人物或政黨拿來操作的手段 所以應該是由人民主動公投項目 而不是政黨或政府丟出公投議題以後要我們被動的去投票 再者,公投若是通過,代表需要有一系列後續的政策措施來實現此民意的表達 如果入聯或返聯公投通過了 試問要如何實現?中國目前擔任的職位沒有很大,只是有否決權的安理會常任理事國 在第一階段提案我們就有被否決的可能 更遑論如果中共放棄否決權讓我們進入大會表決 如何能通過三分之二多數同意通過? 就算我們邦交國有30個(實際上不到30)在大家都沒有在投票時尿遁棄權的情況下 也無法通過 中華民國現在已經是個政權獨立的政府 我覺得沒有必要用入聯或返聯界定自己的地位 再者,加入聯合國或返回聯合國對於我們有何益處? 國際組織乃大國分贓的系統,對於小國根本沒有什麼助益 要辦公投,我覺得就像曹興誠說的 辦一個是否同意統一或獨立的公投 這才是台灣當前最棘手的問題吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.156.235

03/26 23:23, , 1F
選舉完了實在沒熱情討論這個問題,不過針對加入聯合國的好處

03/26 23:23, , 2F
你有空可以來我個版(ptt2/zunu)看一下,大概有二十幾項吧!

03/26 23:24, , 3F
第1509篇

03/26 23:26, , 4F
順便幫自己各板打廣告一下

03/26 23:26, , 5F
^^

03/26 23:33, , 6F
不過針對你說通過了也無法立刻加入聯合國這敘述,基本上認同

03/26 23:48, , 7F
...原來你是政大淫人....帥哥大維

03/26 23:49, , 8F
...我現在才知道

04/02 00:08, , 9F
最好我是政大淫人啦!我這麼正直哈哈哈!