Re: 目前基隆行進度

看板ck53rd321作者 (yoson)時間18年前 (2006/01/31 11:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《roclee (我希望有心電感應)》之銘言: : 暫定為兩天一夜 這禮拜四和禮拜五 : 目前暫定為騎機車 因為我找不到確定可以開車的人 可以開車的人主動說一下呀 : 第一天是玩基隆 先去光華塔(坐船) 然後再去碧砂漁港 晚上去廟口吃東西 : 在沿途還有名勝 海門天險 中正公園......等等 跟大家說明一下 光華塔是基隆港外的一個塔 所以要搭船過去 基隆市中心有渡船碼頭 船票往返250 從早上10點到晚上8點每個整點一班 若在塔上消費 則不限當班船回航 不過我只確定有下午茶 可能還有貴死人的簡餐吧 不建議在那邊吃一餐啦 另外碧砂漁港好像也有船可以過去 不過我就不是很清楚了 碧砂漁港那段 如果騎車就等於是走濱海了 大概的路程是: 市中心→中正公園山腳下→法國軍人墓+海門天險→海大→碧砂漁港→八斗子→瑞芳 中正公園不建議去啦 整個在山上 而且說實在的也沒啥好玩的 基隆什麼不多就是砲台多 這裡會經其中一個最有名的─海門天險 如果大家有興趣 稍微繞點路 我還知道有一個很少人知道的 風景很好 不過我上次去也是快10年前了... 碧砂漁港有海鮮 可以吃一餐 很少人去有點貴 人多的話據說滿划算的 不過我也沒試過很多人 其實不甚清楚 還有就是常上電視的海鮮冰 不過我也沒吃過 大家可以嘗試看看 再不行 這裡有一家很有名的麥當勞 大家可以試試....XD 如果最後決定是久份的話 然後如果是走濱海的話...我個人是不知道山路要怎麼走啦 經過八斗子可以上望幽谷看看 其實我只去過一次 上面沒啥東西 不過在基隆是滿受歡迎的地方 夜景很不錯 還可以遠遠看到九份 至於廟口就不用多說了吧.... 所以我的問題是..... 中餐是要吃哪裡啊~~~啊啊啊?? : 第二天 目前有兩個想法 九份和金山 九份是去到有點爛了..... : 我也覺得金山不錯 不過 我沒騎去過 不知道路程是怎樣 : 國書 班導 老王 幾位機車達人 可以表示一下意見....謝謝 我跟金山雖然也沒多熟 不過好像也不能說是不熟 而以玩水還有溫泉兩件事來說的話 最近天氣不大適合吧...好吧 溫泉勉強 下水就免了 有名的廟口前的鴨肉 沒吃過的可以嘗試看看 是個妙 老街如果就是鴨肉那條的話...有點無聊啦 不過不確定是不是就是那條 另外 如果最後要去金山的話 我知道基隆往金山的路怎麼走啦 往九份的我只知道濱海 山路不是很清楚 大雄在基隆排的行程 最後晚上回到廟口 所以再往九份的話同一條路會走兩次 去九份的話 如果想買個什麼李鵠餅店的話 可以第二天回基隆再買 如果是金山 吃完廟口可以去 因為金山回台北大概就不會經過基隆了 : 目前參加者有: : 大熊 仙道 老大 班導 兆甫 國書 劉精 阿達 肉鬆 : 其他人我有的沒電話 有的是找不到人 可以去的就自己推文吧 : 喔對了 目前 仙道 阿達 兆甫 是想玩一天而已......恩恩 -- Not defaming Aristotle, I think the passion is key ingredient to the study and practice of law and life. And it's the passion, courage of convection, and strong sense of selves, we take the next step into the world. And most importantly, you must always have faith in yourselves. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.131

01/31 13:22, , 1F
寒冷的冬天一群男人在海灘上奔馳!!不畏寒冷的與大海搏鬥!

01/31 13:24, , 2F
這是多麼男子漢的挑戰阿!!! XD

01/31 18:37, , 3F
要逛九份可以去金瓜石 有黃金神社 很漂亮

02/01 00:46, , 4F
老街就是鴨肉那條啦! 的確是個妙。 不過亞尼客很好吃