討論串林老師棒球教室-關於棒次的安排
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SOWATER (台灣製造)時間19年前 (2005/07/08 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實老早就想發表有關這些東西的文章,我也是五月之後看了Money Ball. 才對所謂的數據棒球理論(Sabermetrics)有一點粗淺的認知,也改變了一些觀念。. 不過我也不是研究的很厲害,我也不想要很鑽研,不過有些很基本的觀念,倒是. 可以拿出來跟大家討論討論。. 因為兄弟最近有點積弱,其實除
(還有1741個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KENGI (嗯)時間19年前 (2005/07/08 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
棒次的固定是很重要的. 一個球隊如果一直找不出自己最好的打線. 它的戰績一定好不起來. 就像統一跟上半季的LANEW. 統一到現在連守備都固定不了,戰績一定拉不起來的. 再來最重要的,我覺得是第一棒的人選. 沒有第一棒的上壘,中心打線能力再強,殺傷力也沒那麼大. 兄弟還好朱老掘起,還可以接受的守備跟
(還有262個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者SOWATER (台灣製造)時間19年前 (2005/07/08 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒有錯,統一完蛋定了,但是這是換血的悲哀啦! 關鍵在這,他打的好可以期待兄弟贏球,不好就吃屎了. 因為下一棒永遠是打的比他爛的馮勝賢。 最棒的就是林明憲復活,有個.350的上壘率,棒次往前挪. 三劍客+陳懷山打2345,當然啦,若是陳瑞振腳傷好,也可以擺二棒接三劍客。 沒有錯阿!! 第一棒的上壘率,
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者superman0204 (你是我的靈魂..^^)時間19年前 (2005/07/09 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
郭銘仁比起之前的許聖傑. 就知道強多少了.打擊率跟上壘率最少多一成以上. 至於數據理論.由於傳統第4棒觀念.一定是給隊上最強打者. 兄弟來說一定是恰恰了.陳懷山今年雖然很猛.如果真把恰恰放3棒 懷山放4棒. 球員習不習慣是一個問題.球迷也會跳腳.棒次安排也是需要長期適應. 尤其是那些已經打固定棒次很
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SOWATER (台灣製造)時間19年前 (2005/07/09 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
是阿 要改變這樣的排法的確是要勇於嘗試. 雖然昨天馮勝賢實在很猛. 但是呢 我認為要解決一棒二棒上壘率低落問題很重要. 現在大聯盟已經有很多球隊第三棒都擺上最好的打者了. 台灣棒球也可以試試看. 統一的比賽本來就有點難看 新秀也還沒打出成績. 沒差啦我是兄弟的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁