Re: 退伍在即....Orz...

看板ck52nd315作者 (愛好和平不愛戰 )時間18年前 (2006/01/16 19:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《PeterLiu (阿勇)》之銘言: : 看大家討論國防役討論得挺熱的 : 因為役期再縮短的關係 : 年底就可以退伍了 不用在軍營跨年真的是爽斃了 : 不過接著就面臨何去何從的問題了 : 找工作是一定的 : 但是方向則是完全沒概念... : 等存了一點錢再看是要回去唸書還是怎樣 : 大部分的人應該今年就會從研究所畢業 : 兵役能避則避 : 當兵是一件超鳥的事情 : 運氣好的話就算了 : 萬一運氣不夠好 一大堆狗屁倒灶的爛官搞出來的爛事 : 會讓你腦袋生鏽 肝火生生不息 : 但是他媽的只能訐譙在心口不能開 : 國防役雖然也是要看運氣 不過比起當大頭兵好太多了 : 祝各位好運~~ 我也要退啦~(1/19) 現在在家修養中(因為感冒...) 當兵啊,這篇是我去年年底在大學社團板寫的文章 大家參考一下囉 ---------------------------------------------------------- 不過現在當一般兵也還好,一年3個月就結束了(含扣軍訓1個月) 而且預估明年七月或後年一月會再減兩個月 所以現在時間入伍的人,幾乎都確定當一年1個月 但看來看去,我覺得還是替代役最好... 只比一般兵多兩個月,時間不會太久 又不會跟社會太脫節,再怎麼累也是跟一般人一樣 一般兵雖然有累有爽,但總是脫離現實 台灣的國軍....唉 錢 累 脫離現實度 時間 國防役 4 3 1 4 替代役 1 1 2 2 常備役 1 4 4 1 預官士 2 4 4 1 累的程度其實要看人看運氣,同樣是預官 我看到有人爽到退伍(某大學同學的某國中同學XD) 也看到有人被幹到退伍(某高中同學)(註) 預士...幾乎都很累= = 偶爾也有爽的...偶爾 不過我不後悔選預士,因為我當兵任何該有的體驗都有了 受訓接業務當文書背值星帶兵開軍車戰備專精基地演習 學長學弟制逃兵跳樓不當管教扣假申訴撞車 再加上和一堆狗官豬頭,笨阿兵哥生活 有爽有苦,我走過來了 嗯...好像不算走完,因為我現在在屏東看太平洋 每天過著吹海風堆沙包的日子orz 快結束了,12月回關渡就等退伍 ---------------------------------------------------------------- 後記,X的結果回關渡也沒爽到,現在部隊因為大退潮,超缺人 軍中又只欺負我這種好人,12月到1月這段時間超累 我還帶打飯班到最後一天,媽的逼咧... ---------------------------------------------------------------- (註)不是同班的啦,他也是建中畢業的,應該是同屆的吧 超可憐,我看著他從到部被幹到退伍=_= 然後我預士班一個同梯也是建中畢業的,大兩屆,台大經濟所畢業 跳樓的就是他=3=||| 不過沒死沒重傷啦...3樓跳下去掉到樹堆裡... 唉唉,駱客們~大家要爭氣啊~ 不過也有像小嵐那樣爽到不行的,這個要等他同學會自己來講XD 當替代役最好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.190.180

01/17 08:22, , 1F
屏東為何看的到太平洋@@

01/18 01:31, , 2F
為我們越過恆春了= =