Re: [閒聊] 我的近況 也想請問大家 婚姻 小孩 等問題已刪文

看板ck51st316作者 (簡單生活)時間6年前 (2018/04/14 22:18), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ckjohn (簡單生活)》之銘言: : 各位同學好 好久不見: : 最近小弟在糾結一些問題 想請問大家意見~~ : 小的我之前2012年結婚 2016年底離婚 : 深感 進入婚姻 就是一個逐漸放棄自我的過程 : 也有許多問題要面對 要解決 : 想請問大家的是: : 覺得進入婚姻 進一步生小孩 開心嗎? : 划算嗎? : 因為畢竟要投入大量的金錢 時間 心力 來經營維持 : 當然 在台灣 在美國 又是很不一樣的scenario : 想聽聽大家的意見 : 也可以私下站內信 回我~ : 非常感謝大家~~ 雖然神射說 自己開心就好 但是很難啊 結婚 等於是 1+1 = 3 個家庭 我的原生家庭 對方的原生家庭 自己組建的小家庭 (假如是在台灣工作 又娶台灣人) 雙人床上雖然睡了兩個人而已 但是其實是睡六個人 因為自己和伴侶的原生家庭父母 必定延伸影響自己進入家庭的互動模式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.235.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ck51st316/M.1523715489.A.164.html

04/17 10:52, 6年前 , 1F
華人社會沒辦法,有好有壞~~~