Re: [問題] 醫師們 我需要你們呀!!!

看板ck50th329作者 (山外大夫)時間13年前 (2010/08/17 20:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《franking (ccc)》之銘言: : 上禮拜趴在桌上睡午覺時壓到手肘 就整個腫起來啦!! : 醫生說是"鷹嘴突滑液囊炎" 先吃藥一個禮拜 積水沒消就要開刀拿掉 : 還威脅我說開刀的話 手肘復原要一段時間 : 窩靠 有沒有這麼誇張呀 我只是趴在桌上睡個午覺呀!!! : 可我上網查了一下 不是把積水抽出來就好了嗎?? : 有需要把滑液囊整個拿掉嗎? : 總覺得要開刀 要復原就很頭大 : 目前我也沒有腫很大 也不會痛 就是有點熱有點紅有點腫 : 這醫生有沒有在唬我?? 骨科忘光光了 但是會需要到考慮開刀 應該是反復抽水都很快又復發 或是腫脹的情況會嚴重限制到肘關節的動作 (ex:怕秋請) 諸如此類的 而且通常正在急性發炎的組織 開刀比較容易流血 解剖構造也比較不好開 所以一般還是會先選擇藥物 復健等等治療 至少我會覺得一個禮拜時間就說要開刀 不是那個醫師在唬爛你 不然就是你沒有講全部的症狀.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.213.173

08/17 23:20, , 1F
靠!原來這是這麼急症的重病!人命關天呀!

08/17 23:21, , 2F
不能怕秋請,藍雞的生命還有什麼意義?

08/17 23:29, , 3F
以後有需要的時後 只好請朱哥來幫忙啦 先謝謝啦

08/18 00:06, , 4F
不敢~~ 倒是可以學馬力連曼森,斷兩根下勒骨,咬咬不求人!

08/22 08:24, , 5F
先抽水 做復健 手少彎來彎去

08/28 02:50, , 6F
放心啦,你應該不會二隻手都出問題吧..