討論串社會學報告
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Debaucher. (あんうつ)時間25年前 (1999/01/16 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
祖父母-父母-自身的代間流動. 關於這個題目我覺得並沒有什麼可寫的。宋代的社會流動使. 得民間出現「富不過三代」的諺語,而在現今的台灣社會,我竟. 懷疑起它的社會階層是否比起宋代要來得僵化而封閉,使得「富. 不過三代」成為上層階級的警語,下層階級的一絲希望。印度的. 種姓制度之封閉性有著一套宗教觀念
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Debaucher. (あんうつ)時間25年前 (1999/01/16 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
曾經夢想著世間不要有那麼多的壓迫和苦痛,所有人都可以. 快樂地生活著,但卻發現那樣的情況大概只能出現在天堂,而我. 是不相信天堂的。深知階級不可能全然消彌,正如我們無法回到. 漁獵採集的社會一般,於是覺得較實際的做法是當個社會工作者. (而非政治家之類的偽善者),否則就不要奢談希望對現狀有什. 麼改
(還有124個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Debaucher. (あんうつ)時間25年前 (1999/01/16 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
從教育程度來考慮家族內的代間流動其實也只是社會學的理. 想型態之比較而已,這其中工人和農人是社會為較低階層的人,. 否則在我看來,大學教授的地位不會比街頭藝人高,除了賺比較. 多錢是事實。而從祖父輩是農人,到父親工人(舅舅們的成就不. 小,我無從解釋,但其中大學畢業的小舅是學歷最高事業最小. 的),
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiaki. (釋放民運人士)時間25年前 (1999/01/17 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
建慶我考完試再看,不過看了黃勛隆的感想,我也差不多,. 對於現在社會上的弱勢,我們能做什麼?法律能做什麼?. 什麼司法獨立對於窮人都是屁,沒錢,有什麼搞頭?. 套句雷歐力的話,為了要做醫生為了以後替窮人免費看病,. 就要花上一筆沒見過的大錢.... 這社會真是令人厭惡啊!. --. 也許我告別 將不
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiaki. (釋放民運人士)時間25年前 (1999/01/17 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
補充一點,每當我看到那些教授在那裡空言咄咄,我就想問他們對於. 社會弱勢,中下工農貧弱無產階級,有什麼實質、直接的幫助?. 一方面在社會上是資產階級,一方面又說些不負責的話,真是.... 也許我告別 將不再回來 你是否理解 你是否明白. 也許我倒下 將不再起來 你是否還要 永久的期待. 如果是這樣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁