討論串省籍情結!??
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MBM (小白臉去死吧)時間25年前 (1998/12/06 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也覺得 如果一定要分誰是本省人 誰是外省人. 真的是一件很無聊的事. 可是 到了選舉 好像這個魔鬼 又不知不覺的跑出來了. 在選舉的時候. 大家都在替彼此貼標籤. 而 省籍地域觀念. 也是最好分類的.... 因此 會有很多人不分你我的. 替對方弄上標籤.... 因為 簡單 好分 就這樣....
(還有45個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovemelissa (愛太難)時間25年前 (1998/12/06 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實如你所說 這問題在新生代中並不突顯 所以感覺不到......... 但是在很多在現在還活著的上一代中 這觀念真的是很深的喲.....(. 不相信你多看幾份相關報導就 知道) ; 為什麼會有所謂的'李登輝情結. " 而為什麼會跑出什麼新台灣人的論調 基本上 真的跟這有關...... --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Menes (Menes)時間25年前 (1998/12/07 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我之不相信媒體已如前述. 可是你相不相信呢. 我們在學新聞自由時. 是以人民未必相信媒體為前提的. 可是各位呢. 大家真的可以不理媒體怎麼說嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: h63.s78.ts30.hi.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Newattila (謝裕是我.....)時間25年前 (1998/12/07 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 新黨在台北市的幾個大票倉:大安 文山等等,王先生才拿多少票?. 今年幾乎全部移轉給馬先生?WHY?王先生不好嗎?. 有人會說"投給馬先生比較容易當選啊!"太好了,這就是關鍵所在,. 為什麼
(還有334個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者John (哈哈!連任不成了)時間25年前 (1998/12/08 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
同樣的邏輯反問,投給陳水扁的人也都是因為. 認為陳做的比其他人好嗎??. 再者,關於施政滿意度的問題,對陳施政滿意. 的人當中,一樣可以有人認為給別人做會更好. 啊,施政滿意度並不是當選的保證。. --. 我的心一遍遍的累啊累 我的痛一遍一遍為了誰 . . 擁抱著虛空空的疲憊 我喝著心痛痛的滋
(還有13個字)