a

看板ck48th303作者 (戰鬥機器)時間26年前 (1998/10/08 22:00), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我先來說說吧~~我只針對文內"態度集團"的部份做一點意見的闡述~~ 所謂態度集團便是對於某一政策或議題有著相當的忠誠度 我不禁想到,台灣的社會制度,文化,和整個大環境的結構發展 是跟著生產力的發展而改變 而生產力又掌握在政府決策和財團的手中 於是~~~ 政治面:政策服務財團,財團支持政策 文化面:處處充斥著"官大學問大"的現象 經濟面:只要一到選舉,經濟奇蹟會不斷湧現,政策扭曲經濟~~ (還有其他方面不多贅述) 不僅如此,更因為臺灣還年輕,又是東方社會 整個大環境裡沒有太多"次文化"的空間(我這裡所謂次文化只是相對於 政府長期吹捧的主文化而已) 於是乎,臺灣常常只有一種聲音,只有一種意見 整個社會也瀰漫著"因人廢言"的情況 如果你不是名人,不是大官,那很抱歉 你說話的音量要減到最低 結果呢?你只能選擇加入他們,說他們說的話,要不然,你就閉嘴~~ 如果你不甘寂寞呢?那麼我想應該會遭受整個社會關愛的眼神吧~~ 而當此同時,絕大多數民眾都在不自知的情況下成了"態度集團"的一份子 可怕的是,他們還自以為成了"捍衛"整個社會傳統或政策的好人! 畢竟,台灣還太年輕吧~~有很多事是不能太強求的~~~ 可是我總覺得這不能拿來當護身符ㄚ~~ 請各位同學也給點意見吧~~~ 非常需要各位的指教~~(老谷,ㄚ培,家弘,江頭......快吧~~) -- 我是人 可是我想當野獸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: h173.s12.ts31.h