Re: [問題] 熱食部賣的東西?

看板ck-talk作者 (正直丁)時間13年前 (2010/09/28 00:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ckandrew000 (恁老師)》之銘言: : ※ 引述《mister12 (米斯特)》之銘言: : : 熱食部賣的東西到底有那些可以加啊? : : 我看到班上常有人端一碗乾麵回來 : : 裡面有貢丸跟豆皮 : : 加一個"大"好像是多五塊錢.....? : : 那還有哪些可以加呢? : : 便當也可以加菜嗎? : 看到這篇文章興起來回一下好了 : 麵食部的麵目前我加過的最高紀錄 : 是大大乾or大大細,也就是普通的乾麵加大兩次,加大一次加五塊,加大兩次加十塊 : 所以總共是35塊,不知道有沒有人挑戰過大大大,不過加到大大大,麵碗也裝不下; 我61屆的 我嘗試過大大大細乾跟大大大乾 是能夠裝得下的,大概是碗面下一公分 (說不定是麵變少或是碗變大XD) 不過不建議嘗試,第一是料太少,吃起來很容易變成吃白麵。 可以用增加麻醬的方式,不過碗太小很容易溢出,不好攪拌 冬天可以點大大大陽春,又便宜又暖和。 另外大陽春+豬排印象中比排骨麵便宜。 : 至於小菜的話,可以加甜不辣、海帶、豆乾、豆皮(豆皮現在居然十塊.....)、酸菜 : 我以前試過咖哩飯加酸菜,味道還蠻不錯的, : 現在還有青菜跟貢丸可以加,這兩樣在我那年代好像還不給加的樣子 : 話說現在還多了麻醬麵可以點(其實就是涼麵在用的麻醬) : 一般的乾麵加麻醬就變成了肉麻雙醬麵,這個倒是讓我驚訝,我那時候還沒有 : 這學期回去實習就看到這道新奇的麵食,驚訝的點則是這樣根本就變的更油.... : 然後便當則是變的更多樣化,雖然菜...還是就那樣.... : 其實麵食部應該還有很多隱藏版菜色,就等諸位學弟去發掘(亦或是創作...XD) : 補充一下,我56屆 我記得我二年級的時候是沒有咖哩起司豬的 那時候常下午去吃咖哩豬,想說起司豬比豬排好吃 就跟阿姨換起司豬,到了三年級就變成常備菜單了 三年級冒出來的似乎還有火空肉飯(對不起我國文沒學好(遮臉)) 55元 肉很油很香很好吃 還有很多肉燥 不過上了三年級以後沙羊似乎數量有減少? 有一陣子去點都賣完了 隱藏配菜好像還可以加獅子頭 (一位認識的人說他的夢想就是把碗裡面放滿獅子頭) 其實有點忘記還有什麼了,憑印象打出的有錯誤請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.109.252

09/28 00:06, , 1F
我那時非常常吃大大肉麻加菜加甜不辣

09/28 00:23, , 2F
消夜文XD

09/28 00:43, , 3F
什麼!?居然有藍帶 改天回去吃吃看...

09/28 01:04, , 4F
麵就自己加黑醋囉~香! 我不喜歡陽春麵 感覺湯好油...

09/28 09:31, , 5F
我的解決方法是把它變成醬油麵XD

09/28 11:28, , 6F
35細乾變醬油面+1

09/28 13:00, , 7F
焢肉 ㄏㄨㄥ

09/30 21:04, , 8F
我最常吃牛肉湯餃加雙麵,50元而已,可以吃蠻飽的