[問題]選課頭大呀!好心的學長姐們救救我們吧~

看板civil96作者 (大龜)時間17年前 (2007/08/17 23:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我非常仔細的閱讀了選課須知... 發現很多地方還是不懂,加上南區小迎新因為颱風大人的阻撓而延期了, 讓我感到非常惶恐=口=||| 以下是我有疑問的地方,希望學長姐們指點迷津,選課之日近在眼前啦~ 1.台大課程網公佈的土木系一年級必修中有測量有”測量學一” ,但是在台大課程查詢中,只有”測量實習”,而且只在大二必修中查詢的到, 時間又和國文(一678)與單號物理甲上(四34衝堂),物理又是必帶課程, 這表示我們是在大一下學期才需要選這一門課嗎?還是有什麼其他解決方案嗎? 2.依照教務處在台大課程網PO的選課說明,選課時必須一個一個課程慢慢點選, 那麼必帶課程是不用去選,學校系統就會自動幫我們處理嗎? 3.加選是因為第一階段選課時沒選上而需要去處理的, 如果我想修日文而沒選上,第二階段加選很多需要教師授權碼, 但第二階是在8/29~8/31,怎麼樣取得教師授權碼呢?還是沒選上就沒指望了? 4.課程網的選課流程圖解說明中,國文的部分寫了這樣的東西: ”先於台大課程網加入了所有感興趣的國文班次,在進入選課系統點選志願” 所謂在”台大課程網加入”是什麼意思? 是要在那個可以排課表的網頁去選取”加入”嗎? 就是這樣...有點多,希望好心的學長姐們幫個忙>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.226.60

08/18 00:01, , 1F
1.測量 一下才有 2.必帶系統會處理 3.去聽課 找那老師要

08/18 00:02, , 2F
4.不太確定= =