Re: [??] 蘇斯博士Dr. Seuss作品推薦?

看板child_books作者 (平安喜樂)時間9年前 (2015/04/21 14:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《slbb (^___^""￾N)》之銘言: : 大家好 : 最近想開始讓小孩接觸英語有聲書 : 看到有推薦蘇斯博士的書 : 不過我沒看過、聽過內容 : 看博客來有賣好幾種包裝 : http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000036183&sid=0000036183&page=1 : 不知道能否請版友推薦購買哪種好呢? : 有的似乎沒有附CD : 不知道是否跟YOUTUBE上找到的一樣?(這樣是不是買書就好,不用買CD呢?) : 謝謝版友協助噢 : P.S.小孩2歲左右 一開始我因為好奇買了2本Dr. Seuss的作品, 老實說收到後沒有很滿意,可能是我追求唯美的畫風, 但內容確實是極富想像力,這點不容置疑。 因為畫風我自己沒有很喜歡, 就一直放到孩子3歲半才開始跟孩子共讀Super Senses。 因為心裡沒有很喜歡,所以刻意唸得搞笑點, 沒想到小孩覺得超有趣,整個笑翻。 整個出乎意料... 另外買的一本是Fox in Socks,收到書的開始就認定這本有難, 直到今年(孩子4歲),才拿出這本畫得超醜的繞口令書, 還得趁夜深人靜先練一下舌頭,整個快打結。 對於內容我是很喜歡....所以試想怎麼讓孩子喜歡。 孩子聽了之後愛得不得了,Dr. Seuss 的無理頭真的很受孩子歡迎, 每天吵著要媽媽唸,我是唸了1個月之後才放CD, 有聲書我都習慣先用自己的方式唸,之後才開始讓他聽CD。 偶爾在他自言自語也會說說裡面台詞,因為是憑空邊想邊唸, 有時會把裡面角色配對錯誤,自己會覺得好笑, 而且是誇張的笑(他是笑點很低的孩子), 往後有一陣子就開始玩起錯置,還要我們一起加入。 另外分享,孩子2歲時我們只停留在唱兒歌階段, 我是後來看大家推廖彩杏才接觸那麼多英文繪本, 在此之前我們都是唱兒歌,完全沒有繪本,沒畫面。 還好小時候學蠻多兒歌,腦子的題材不少,再加上水管上也有很多可以參考, 雖然沒有很早接觸這些英文繪本,但至今他自己也能唱不下10首英文兒歌。 後來才發覺重點不該是放在多早接觸英文,而是陪伴、陪伴、陪伴, 在我兒子還遲遲冒不出英文時,我也猶豫過是不是不要強求, 好像是快4歲時,我在廚房準備,他在我身後突然說Why Mommy wash machine? 我當時嚇到整串英文,但不知道他說什麼? 我就請他再講一次,瞭解他想表達什麼? 原來他看我在洗製麵機,就很好奇得問我"媽咪為什麼在洗機器?" 雖然沒有文法,但自此又展開語言爆炸。 從此我和先生本來就快長繭的耳朵,現個很想讓它整個壞掉了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.118.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/child_books/M.1429598404.A.B2C.html

04/21 17:08, , 1F
推專業分享 蘇斯博士的書在台灣真的不夯 畫風我也不愛

04/21 17:08, , 2F
所以一直沒買,也無法推薦

04/23 13:10, , 3F
謝謝你的分享:)

04/23 19:49, , 4F
那個畫風真是讓人流下時代的眼淚。文字很有趣,又有押韻

04/23 19:49, , 5F
,我是盡可能忽略圖,不然很難唸下去。