Re: [??] 和弟弟妹妹相處的繪本

看板child_books作者 (yukino)時間13年前 (2010/12/29 22:32), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ryochi2001 (Beautiful 未來へ)》之銘言: : ※ 引述《jessX (小傅)》之銘言: : : 最近我的姪子剛滿一歲,相較於之前,四歲的小姪女發現爸媽對弟弟關注比較多, : : 有些缺乏安全感。所以想要請問有沒有主題是關於和弟弟妹妹相處的繪本呢? : : 爬文好像只有看到迎接新生兒的比較多。 : : 因為現在在美國,希望可以推薦美國作家的書比較好購買。 : : 先謝謝大家的推薦:) : 借個標題一起問--- : 最近認識一位國小一年級的小男生, : 上面有個小二的姐姐,媽媽肚子有個小妹妹。 : 和他的相處間發現他也是個缺乏愛的小孩.... : 精華區和上篇推文所介紹的書,想要的都已絕版.... : 勞煩其他大大推薦 [ 中 文 ] 方面 : 關於迎接新生兒,哥哥該如何調適心情的繪本 <(_ _)> : 先和您說聲謝謝。 好巧,正好看到下面的討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=24&sID=2301560&r=8&page=1 強調父母親無條件的愛,中文繪本我又想到兩本 一本是"猜猜我有多愛你",一本是"逃家小兔" 不過我想最主要的還是要父母親多陪陪小孩啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.202.36

12/29 22:36, , 1F
我也超愛這二本 >///<

12/29 22:37, , 2F
我記得還有本繪本叫"沒人問我要不要小妹妹"。

12/29 22:39, , 3F
突然想到原原Po問的小男生,這時地位很像Ramona

12/29 22:39, , 4F
Ramona上有一姐姐,本是老么,但她快要有個妹妹了。

12/29 22:41, , 5F
其間有Ramona心情變化,例如老么地位快被奪走,與爸

12/29 22:41, , 6F
媽單獨相處的機會要沒了...等。

12/29 22:42, , 7F
其間爸媽如何處置,我想很有用。惜這是小學生英文小

12/29 22:42, , 8F
說,不然就推看了。

12/29 22:43, , 9F
不過告知有興趣的人,書名叫 Ramona Forever(媽肚子

12/29 22:43, , 10F
有妹妹),Ramona's World(妹妹這集已出生)

12/29 22:44, , 11F
Ramona從妹妹身上,開始理解她姐姐的立場,也看到她

12/29 22:44, , 12F
小時候的影子(很好笑 XDD),開始反省...

12/29 22:47, , 13F
http://0rz.tw/eUhYA 沒人問我要不要小妹妹

12/29 22:47, , 14F
主角剛好也是小男孩呢!原原PO去看看合不合適。