Re: [??] 請推薦經典故事《三隻小熊》的繪本

看板child_books作者 (哈哈哈)時間14年前 (2010/05/08 10:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《u504053 (Rebecca)》之銘言: : 就是因為小瑄瑄太愛[媽媽的紅沙發]這本繪本 : 每次唸到其中一段 : [我們逛了四間家具店,試坐了好多張沙發,有大的、小的、高的、矮的、軟的、硬的,外 : 婆覺得她好像是童話故事「三隻熊」裡的小女孩,坐了這麼多沙發。] : 她總會央求我也跟著講一下「三隻熊」的故事 : 可是說實話 : 我講故事能力不怎麼好 =0= : 所以還是希望買一本繪本比較實在 : 反正她也喜歡這故事 : 目前有找到下面這本好像還不錯 : 小熊我和你 : http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010466450 : 可是這本是改編的版本 : 網路上完全找不到內文到底被改成啥樣 : 看我之前的推薦文就知道我很介意繪本內文 : 畢竟這是給小孩看的 : 有些文字不妥不敢讓小孩看 : 請問有板友知道這本大致內容是啥嗎 : 或者請問各位有沒有推薦「三隻熊」的繪本呢 : 感恩啦 安東尼布朗的 小熊我和你 我有在書店看完 我向來喜歡安東尼布朗在圖畫中藏些特別線索的特色 如同博客來的介紹「作者巧妙的將畫面分成左右兩部份, 以小熊一家的早晨散步為主線,同時帶出小女孩迷路走進小熊家的過程。」 有文字的部分主要在於小熊一家的對話跟互動 小女孩的部分則完全沒有任何文字敘述 故事內容大抵跟原版一樣  不同處在於 小熊一家外出散步時 三個人之間的互動 有點諷刺現在的家庭 這部分的第一幕:熊爸和熊媽都自顧自的敘述工作的事 小熊在旁邊默默地覺得很無聊 接下來一頁:走回家的路上 熊爸和熊媽還是在講自己的事 小熊於是也開始講自己的事 讓我覺得最生動的在於 第一幕熊爸跟熊媽是閉著眼睛的邊走邊說話 接下來第二幕 則是三個人都閉著眼睛 邊走邊說話 呵 我猜作者是想表達 家人都對彼此視而不見吧! 其實在書的一開始 就有寫出「獻給不被瞭解的人」 不論是指 小女孩一開始跟家人逛街 因為被家人遺忘而迷路  或者 像是小熊 雖然跟家人幾乎朝夕相處 但卻也被忽視.... 我想這個故事可以提醒大人們 多多關心週遭的孩子 多傾聽他們的聲音~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.6

05/08 21:16, , 1F
大推!!s大寫得好細膩喔~我當時看完也是有類似的感覺
※ 編輯: sanija 來自: 59.117.178.199 (05/09 22:10)

05/11 13:20, , 2F
感謝^^ 看起來也很有趣耶 害我現在猶豫要買哪一個版本