Re: [??] 大家心目中的兒童書店

看板child_books作者 (再見了,麥麥)時間18年前 (2006/06/06 00:49), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
噹噹,最近的好消息是我們店不用搬走了XD 所以組長打算重新印一塊門口的看板 因為他已經破爛不堪而且不時地倒下 在討論的過程中我一直想起宮澤賢治的「規矩很多的餐廳」(註1) 故事大意: 有兩個紳士上山去打獵,結果他們的狗死了,嚮導也不見了, 就在心慌意亂又飢餓的狀態下,竟然看見前面出現了一個餐廳 他們很高興地走進去,門上寫著:各種規矩敬請遵守 第二道門上寫著:請把頭髮梳整齊、鞋子上的泥沙刷掉 第三道門:請把槍枝和子彈放在這 第四道門:請把大衣掛在這 .... 不知道第幾道門:請灑上胡椒和鹽 這時候他們深深覺得不對勁,因為他們發現這根本不是讓他們吃飯的餐廳 反而是他們成為盤中飧的餐廳阿!! 不過最後他們逃走了XD --------------------------------------------------------------故事講完 至於為什麼我會一直想到這個故事呢? 因為我很想在門上印 1:這裡是兒童館!!!!不是文具館。 2:這裡沒有賣卡片!!!!也沒有筆記本和包裝紙喔! 3:看完請把書放回原位,不要亂塞!!(大人也一樣!!) 4:請勿自行拆閱!!!!!!如需服務請洽櫃臺 5:不要偷拔貼紙 ....... 講完 我同事靜靜地說了一句:「那我們店應該會倒吧」 我:(抱頭逃跑) 那天,我遇到一個非常機車的媽媽,她大搖大擺地拿著拆過的封膜叫我們丟掉 我跟我同事都傻了眼= =.... 後來結帳的時候,我跟客人說:如果有需要的話,可以拿來櫃臺我們可以幫你拆 話還沒說完,那個媽媽就非常大聲地說:我們讀者有權利拆閱!!這是所有的人都知道 的事,消基會也有說,你們包起來我哪看的到裡面的內容!! 後來我跟他解釋完之後,他大概也覺得自己理虧,但還MURMUR說:阿你們又沒貼說明 明明就有!!而且這是常識吧 = = 如果都讓你們隨便拆的話,我們封心酸的阿 要隨便拆就不要嫌湯瑪士書況差還叫我們打折阿,還不是有人亂拆才變爛的 我同事後來說,我們應該要在上面蓋一塊布,在布上寫說明,要看書一定會先看到字 不過我覺得有很多門比較酷,哇哈哈哈哈哈哈~~~ SORRY,發一下牢騷ORZ.... 註1:欲知詳情可以參閱小魯的「野貓西餐廳」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.213.90

06/06 01:35, , 1F
不用搬走真是個好消息 ^^

06/06 01:45, , 2F
..看到這麼白目的大人讓人相當憂心.消費者權利有那麼大啊

06/06 10:59, , 3F
不用搬真是太好了啊 不過你們是不是可能也要開始思考轉

06/06 11:00, , 4F
型的可能? 台大娃兒館快要變社區小店了Orz

06/06 12:41, , 5F
這個媽媽是在賣弄他的消費者權力常識嗎?!

06/06 12:40, , 6F
社區小店很好啊~我很喜歡台大店的氣氛XDD

06/06 23:28, , 7F
哇嗚謝謝樓上