Re: [??] 阿福的書店

看板child_books作者 (再見了,麥麥)時間18年前 (2006/01/13 00:38), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hugsmile (小太陽)》之銘言: : 各位版友好~^^ : 有個問題想和大家討論一下 : 剛剛我在閒逛網路時看到一篇文章,是有關蘆洲"阿福的書店"的文章 : http://blog.webs-tv.net/fortunetown/article/633073 : http://blog.webs-tv.net/fortunetown/article/633077 : 還有其他一系列文章 : 文章中提到阿福的書店似乎面臨倒店的情況 : 我是想,我家就住在蘆洲,離阿福書店也蠻近的,是不是能幫上什麼忙 : 例如我週五回蘆洲,週六下午會到忠孝敦化站2號出口附近補習 : 如果有網友想買童書的話,我可以幫忙 : 或是版友有更好的方法也可以討論 : 其實我也沒去過那間書店 : 是剛剛在網路上看到這個資訊才想看看是不是能幫忙書店的銷路 : 雖然是微薄的力量,但是這也只是我僅能做的 : 不收任何代買費,純粹只是希望阿福的書店能繼續運作下去 : 這個禮拜五我會去看看 : 如果有需要我幫忙的版友可以來信跟我說詳細書名 : 還有別忘了留下電話和姓名喔 : 可以面交再付款沒關係,但是不要放我鴿子喔 : 謝謝~^^ 恩,我們副店之前接受訪問的時候 記者就問她可不可以給小童書店一點建議 她的建議就是:絕對不要只賣書!! 然後很無奈的表示 自己開童書店的人都是傻子 = =...很有很有理想的傻子 因為賣書的毛利真的太低 成本很難壓下來 我們兒童館到目前為止都還是處於虧損的狀態 是靠其他部門才能COVER 所以我們店裡還會小小賣一些文具什麼的 畢竟文具的毛利比書高太多了 就我們家來說 平日營業額至少要五萬才能打平 假日至少要10萬以上 信義兒童館假日更誇張 至少要30萬 我最近在跑銷售狀況才發現 賣一本書頂多賺個三四十塊 營業額六萬多 毛利也才一萬多 還不包括人事及店面費用 所以....大家多來買好書吧 哈哈 <( ̄▽ ̄)> ←生意人的嘴臉XD  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.132

01/13 02:41, , 1F
啊?我還以為書的利潤很高?成本不就版稅+印刷費?

01/13 10:59, , 2F
出版社要賺阿 供應商也要賺 還要銷貨成本哩 運費什麼的

01/14 00:52, , 3F
或許跟店面的租金也有關係...

01/14 01:18, , 4F
也是 = =...我們家一個月要50萬

01/22 18:22, , 5F
國外我不知道,但在台灣,書的利潤一點也不高......

01/25 00:27, , 6F
出版社的利潤也低得要命,所以很多出版社才會撐不

01/25 00:28, , 7F
撐不下去啊!而且看我們編輯的超低薪水就知道了:~