看板 [ chess ]
討論串[問題] 一開始用雙炮吃雙馬後要怎麼下才好?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者onlyafew (成 大象 棋社)時間19年前 (2005/01/19 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
殘局馬勝炮,. 對方又不容易保卒,. 可是為什麼還是不好走?. 有沒有這種譜可以研究一下的?. --. \ /. 強者的結局 。。。。。。。。。。 一 一. / \. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.164.72.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lOOOO (穩步進取)時間19年前 (2005/01/19 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題很簡單,當你用雙砲換了雙馬以後. 你有沒有發現,你本來是先走的. 可是整個盤面上. 對手已經移動了兩步. 你還沒有移動,感覺上就好像你讓了對手先走兩步. 別人比你快. 你怎麼會好走呢?. 不論怎麼動,別人都比你快啊. 而且開局的時候,砲的價值是約略高過馬的. 理由是因為,馬不活躍(有可能拐馬

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者intotherain (Receiving it! 'quorters)時間19年前 (2005/01/22 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
想一下. 你用雙炮吃雙馬. 他的兩隻車都出來了!!. 所以下一步他只要中炮. 用時可以威脅中卒和鎖馬. 出馬擋他的車可以下來壓. 情勢會很不利的. 雙炮吃雙馬幾手都會輸(棋力相當的話). 但如果是為了戰略需要. 一隻炮早局轟馬是有的(我就常用啊XD 為了搶中炮). --. 立即下載 : http:/
(還有80個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vaakaa (落葉)時間19年前 (2005/02/01 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
哈 是歐. 我若是碰到有人雙炮吃雙馬. 我會先飛象起橫車. 這樣子家裡還算蠻穩的 出子速度也能滿意. 反倒是他的雙馬. 只有給人欺負的份了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.125.13.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者poliYmau (幹)時間19年前 (2005/02/17 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,棋力相當的話,這樣下法幾乎沒勝算. 我接觸軍棋也有10年了. 跟我爸下棋,之前他也常雙炮換我雙馬. 一看就知道是讓賽(我爸拿過縣比賽第四). 不過我還是輸. 最近幾年不知道是我進步還是他退步. 他已經不敢這樣下了. 妳用雙炮換他雙馬. 除非妳想輸 或者是實力差太遠當做讓賽吧!. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁