討論串[請益] 請問當聽到壞消息該如何回應較佳呢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者adverest (DUKE)時間13年前 (2011/05/18 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問各位. 每當聽見別人不好的消息的時候. 例如:分手 家人病了 車禍 ...之類的. 該如何回話會比較好呢. 向國外幾乎都是回答著. oh~ I sorry to hear that...... 但感覺還是會無法劃開那份尷尬的氛圍. 所以該如何回答會比較好呢?. 謝謝. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Iamintainan ((之前ID被冒用))時間13年前 (2011/05/20 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
這時候應該面色稍微凝重嚴肅一點,. 然後說:「唉,有時候難免會碰到這種事,. 那你處理過程還好吧?有什麼需要幫忙的話別客氣喔」. 最後說個,加油!. 這樣就不失禮了,不用太尷尬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.250.109.242.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者cdma (美麗人生從你開始)時間13年前 (2011/05/21 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
建議是不要這樣回答~~. "怎麼會這樣呢" 甚至是"怎麼這麼衰阿". 不要用質疑的方式去問人家. 用同理心的角度是去面對這件不幸的事情. 1.臉色先沉重 最好不要直接問事情的經過. 2.慢慢回想自己的過往經驗 給對方參考. 3.對方覺得受益了 自然會願意吐真心話. 4.尊重對方的隱私. --.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者YAHO0 (雅猴靈)時間13年前 (2011/05/23 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
萬用制式回答:. 恩...(皺眉頭). 你還好吧!?別想太多. 日子還是要過,別太勉強自己. 心裡悶的話可以找我談談. 如果已經發生一段時間或屬於不可逆性的變化. 看情況要不要轉移話題到比較輕鬆的方面. 或就此打住. --. 於是愛恨交錯人消瘦. 怕是怕這些沒來由 口是心非. 於是悲歡起落人靜
首頁
上一頁
下一頁
尾頁