討論串[問題] 常被人說我太安靜 放不開
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者Hallet (秋天到了)時間13年前 (2010/11/13 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大. 只要有團體聚會. 就被人說 "你怎麼那麼安靜". 但在團體裡 我是真的不知道要說什麼. 只要碰到人多(尤其都是半生不熟的人)的場合. 我就會自動開啟不說話的模式. 而且真的是緊張到"一句話都擠不出來"的狀態. 變的非常放不開和緊張 而且肢體僵硬. 所以一般人對我的印象就是"放不開" "話
(還有544個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者darkdust (飄塵)時間13年前 (2010/11/15 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是沒啥這方面的困擾,甚至該說,我很享受團體的聚會。. 而且我願意,很容易就變成團體的主導人。. 但我也必須說,其實我沒接受過甚麼特殊訓練,必須得承認,或許很多東西,都有所謂的擅長跟不擅長,或者,你要說是天分也不為過。(笑). 當然,如果我在跟你說啥「觀看團體的聊天風向球插入」或者是「不要講是非題
(還有1480個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ktu17 (ㄚ寬)時間13年前 (2010/11/16 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
首先我要強調的事,聆聽與內向並不是壞事,. 沉默不僅是金,沉默更是智慧。. --Michael Franzese 黑道商學院. 我覺得,聊天的話題在面對一個人,三個人,或十個人的情況都是不同的,. 原則上一個十個人的聚會,在聊天的時候至少會被拆成兩組以上。. 可能是三三四,可能是五五。. 要同時十個
(還有1962個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者afra2372 (莊生曉夢迷蝴蝶)時間13年前 (2010/11/19 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
其他恕刪。. 我想分享關於卡內基這點,. 大約5、6年前有上過卡內基,憑自己的印象有上過的課程,. 有使人加深印象的自我介紹、小組討論、上台做報告或心得發表、或者一小段表演。. 並不會跑到馬路上鬼吼鬼叫,甚至也沒有喊,「我要成功」這句話。. 上課主要就是讓每個學員都上台報告,讓學員習慣面對人群說話。
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁