討論串[請益] 朋友跟我借1000元
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者ctboy (蘇光光)時間14年前 (2010/02/28 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
要怎麼跟他要錢阿~"~. 每次遇到好像都沒有這回事一樣. 用什麼方法開口比較好. (跟他不是很熟). --. ╭──────╮ ╭──────╮. │哈哈哈…… │ ╲囧╱ ┤笑點! │. ╰┬─────╯ | │ 快回來呀! │. . ︵ ︵ ︵ (ˇ ╰──────╯. ████████████

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ric917時間14年前 (2010/03/01 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
不要懷疑 最好的方式就是. 「ㄟ xxx上次你好像有跟我借錢齁」. 不過最好是私底下講 不要在他朋友面前 這樣他會很沒面子. 而且呀 下次不熟的人要跟你借錢. 你可以說:「嗚 月底耶。」. 「我家裡月中才匯錢」. 「我最近手頭也有點緊耶」. 學會拒絕人是保護自己的好方法. --. 發信站: 批踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ben0901 (我愛斯考特)時間14年前 (2010/03/01 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
別懷疑~. 那是你自己的錢也或許是爸媽或你的辛苦錢. 一定要要回來. 看是要先聊個天~再突然想到. 或是~選妳覺得好下手的場合. 當然一定要給面子的啦. 要有替他想的感覺. 但是. 假如他賴皮. 就也只能真的和他撕破算帳了. 反正也沒多熟. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者resare (eraser)時間14年前 (2010/03/03 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
我遇過類似的事情. 我當時是請比較熟的朋友做個球,. 在那個借錢的人在場的時候 我就大聲的向我朋友要錢. "哎x 你很x吔 借錢都不還的" 然後朋友還錢 數字小於那個人借的錢. 這是我脾氣不好想罵人才這樣說. 不想罵人可以說. "我窮到快被鬼抓走了你還不還錢" 之類的. 然後再假裝不小心看到他 馬上

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hchc (hchc)時間14年前 (2010/03/04 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
要人家還錢,最好的方式就是直接講。. 要感到不好意思的又不是你,而是他。. 沒什麼好怕的,錢要不回來這個朋友會失去,. 錢要的回來,如果失去這個朋友也沒關係,. 反正你又沒欠他什麼!. 除非對方是個擺爛的高手,那你就記得要蒐證. 例如可以在msn上面問他什麼時候要還錢,. 或者是在email中問他什
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁