討論串[問題] 講台語真的是local嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 17→)留言36則,0人參與, 最新作者downloadduck (always happy)時間16年前 (2007/09/06 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
我想知道大家會覺得講台語很俗嗎?. 男生是不是都比較喜歡講國語的女生啊?. 因為身邊有些女生朋友 明明會講台語都要裝不懂. 可是身為女生 第六感是很準的 一個人是不是在裝 都可以感覺的到!. 最近有聽一個朋友說我朋友的女友明明會講台語. 我說可是她都說她不會耶!. 我朋友說 她都跟我講台語啊!. 我

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者bebright (蘋果裡面是橘子)時間16年前 (2007/09/06 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
你朋友的的情形我也有看過 XD. 講台語俗不俗?...不會阿. 最近馬英九拼命一直在學台語...他講台語你會覺得他很俗嗎?. 一個人談吐的內容,氣質才是最重要的吧~. 至於你朋友的謊言-->我個人是覺得你沒必要去戳破或理她拉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 2

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sai0032 (拍拍鯉魚)時間16年前 (2007/09/06 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實講台語俗不俗 真的是要看個人. 基本上呢 一個人如果真的很俗 那她講國語還是很俗吧XD. 個人覺得 有時候台語比國語好用多了 他可以用簡單的字詞 表達出想法. 有時候台語也給人 強而有力的感覺. 戳不戳破 我想不重要吧 如果真的喜歡 那不會因為會不會講台語就分手. P.S. 我阿罵不會講國語 所

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ENDOUUKYO (夢想成為妳的王子)時間16年前 (2007/09/06 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
一個有氣質的人 說任何語言還是一樣有氣質. 一個很粗俗的人 就算讓他說法語 還是一樣很粗俗. 一個人的氣質是由內心呈現出來的. 而不是說什麼語言就代表他很有氣質或是很俗氣. 至於要不要戳破這個謊言. 如果戳破謊言會有好處就戳破吧. ---分隔線 分隔線 分隔線 分隔線 分隔線 分隔線 分隔線---.
(還有124個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者stevenbafa (銃夢)時間16年前 (2007/09/07 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我個人認為~會講台語或客家語甚至日語英語等等~. 有時候在與人對話中~加入一些感覺會滿不錯的~. 像滿常聽到說"你不會CARE那件事情吧"~(英文沒打錯吧@@). 或是我有時用MSN跟人問一些事情~最後我會回答對方SOGA(原來如此的日文發音). 而台語~因為有些地方口音不同所以有時說出來對方會
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁