討論串[問題] 喜歡預設立場的人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ajardream (靖)時間17年前 (2007/05/11 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
有種人問話的時候習慣用預設立場來問. 例如:. 你等一下是不是就要去睡覺了 -->>我就是要熬夜呀.. = =. 你在工作了吧 --->> 老娘我還是學生啦 ˋˊ. 你應該是_____________的人 我沒說錯吧. 之類的話. 我個人很討厭很討厭人家這樣跟我問話. 遇到這種情形該怎麼應付才不會讓
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brooo (傻眼看世界)時間17年前 (2007/05/11 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
有些自以為是的人這樣問,總不能嗆他既然你都知道了那幹啥還問. 你問也只是想印證你想的東西而已嘛. 所以這類的問題如果是同學、朋友提問的話. 我是對比較不熟的會打哈哈帶過. 熟的既然都熟了,怎還會這樣問問題?. : 你等一下是不是就要去睡覺了. 還沒啊,我還要熬夜處理些東西,要陪我熬夜嗎?. 或是 想
(還有510個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SKY0709 (放假放假~)時間17年前 (2007/05/11 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實你也不用用到"預設立場"這個詞. 其實這樣的問法是很OK的 他並沒有侵略性. 就像有人看到你 問你說 你吃完晚餐了吧?. 他的本意並不是惡意的 只不過他的問法並不是每個人都會去喜歡的. 打個比方來說 如果你身高160 有人對你說... 你是不是158公分阿 也許你聽了會有點刺耳. 因為你心裡會想
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dragon1203 (星之所在)時間17年前 (2007/05/12 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我看了這篇文章之後. 我覺得那三句問話很正常耶= =". 大概我都是這樣問人的吧~"~. 我反而想問原PO. 如果是你的話. 會怎樣問人呢?. 一樣上面的三種情況. 比較好的問候方式是如何???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.123.194.15.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者orsonplus (orson)時間17年前 (2007/05/14 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
應該是您不習慣這樣的說話方式. 在我看來.預設立場 有時後是一種貼心的表現. 但喜歡的人就喜歡 不喜的人會覺的很煩. 有時熱情一點的鄉下地方 這種情況更明顯. 應該說是不習慣. 反正人與人之間就是要找平衡點. 或許那種人 也會閒別人太冷漠 人間太寒冷吧. 大家互相包容一下囉 只要不要騷擾到他人. 就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁