Re: [問題] 跟同事的私交

看板chatskill作者 (前端難民)時間4年前 (2019/06/30 21:13), 編輯推噓-1(127)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《letssee (gg)》之銘言: : 大家好 : 週末發生件蠢事,有個同事跟我有共同興趣,他問我要不要參加演唱會,我說好,問他要 : 幾張票,他說兩張。當天我準時搶票,到手了趕忙問他,你有搶到嗎?我要付款還是退掉 : ?結果他回答我傻眼,他說我搶到兩張,是我跟朋友的,沒有幫你搶耶。 : 我反應不過來,蛤?那我付款的話多一張票怎辦,一張也要幾千...但退掉的話就沒我的 : 份了,囧,天人交戰,最後我選擇退掉,很難過於是問他,沒有邀約的意思,為什麼要耍 : 人,他說想推廣喜歡的活動,抱歉沒跟你講清楚,我心中大概反覆千百遍:講什麼幹話.. : .。他最後說我可以補償你嗎?我說如果我搶到的那一刻,你願意吸收我多的那張票,還 : 說的過去,現在沒什麼好補償的了。 : 現在很不想見到他,但是上班還是要見面合作呀,不太確定明天要擺出什麼表情,要我跟 : 往常一樣哈拉裝沒事,自己心裡過不去,要我跟他翻臉,可大家還是同事啊,除非工作不 : 要幹了,但是因為這種鳥事不幹也很蠢,唉,心裡五味雜陳,所以po上來看看版友們有沒 : 有什麼建議?謝謝~ 我遇過兩次這種狀況,不同人。唯一共同點是先說清楚要各自搶還是一起搶。 一次是要搶五月天演唱會的票,我們5個人@@ 但因為都比較屬於課題分離的人,所以說好各自搶自己的,但是講好都搶同一個區域。 後來全部搶到XD 一次是要搶博恩脫口秀,朋友一開始說那就各自都去搶2張票,多搶到的再退票。 我嫌麻煩說不要,各自買各自的,到時候再一起去。一開始感到朋友不懂+不悅, 有什麼好麻煩的? 但我就是覺得麻煩,還要處理錢的事情有時候是多的困擾。寧願課題分離。 後來只有我自己搶到,朋友沒搶到。 我的想法是這種東西一開始沒講清楚,如果不小心落入比較糟的狀況,就尷尬了 寧願一開始表明界線,當一點壞人。也不要事後再不爽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.211.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1561900385.A.40D.html

07/04 06:29, 4年前 , 1F
沒錯!該講的一開始就講清楚!

07/10 17:30, 4年前 , 2F
各自搶一張 就會造成有人搶到有人沒搶到

07/10 17:32, 4年前 , 3F
各搶兩張很難?退票手續費很貴?一張幾千的盤子票都在

07/10 17:32, 4年前 , 4F
買了,計較幾十塊錢?笑死人……真的要計較不會連退

07/10 17:32, 4年前 , 5F
票手續費都aa 也總比你搞得你朋友現在沒得看好

07/19 16:25, 4年前 , 6F
先不管對方開不開心~起碼你有先講清楚..這是最基本的