[請益] 我們是朋友,但他好黏人的控制慾

看板chatskill作者 (happen)時間6年前 (2018/01/18 09:48), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
事情是這麼說起 我們兩個是從小到大的好朋友 我因緣際會下來到外地工作投靠他 因為外地開銷大,他讓我住在他家(還有他爸媽),外加另外一位同事 大家各自都有一間房間,就這樣開始幫他工作了,因為是業務性質, 所以我們每天從早到晚都會開車出們一起工作,回家偶爾也會開會,薪水他給我一部份, 另外一部分卻是說拿來當房租和生活費,會幫我負擔三餐等一些開銷 他也算是對我很照顧很好,但那種照顧已經讓我感到壓力 漸漸日子久了,我發現我被控制了,我在車上想隨心所欲的上廁所都要報備, 想喝水也無法立刻到達711買水喝,想吃飯的時間也會耽誤延後一個小時吃飯, 要吃什麼也很難隨心所欲地去吃,因為我沒做過業務,所以目前他帶我做, 持續了三個月我發現,他的話好多,早上出門到晚上回家沒有停過... 是不是業務都會這樣子呢? 我每個禮拜六都會想要有自己的時間,運動休息或去哪都好,一個人靜一靜, 那天他居然問我,禮拜六我不是有在學東西嗎?我會學到什麼時候? 當他問完,我卻感到害怕,害怕的是你該不會禮拜六的時間也要控制者我吧? 今天算是累積了很久的情緒,因為忙完下班沒事了,他還是待在我房間, 回到家我真的很想靜一靜,之前有和他提過,他卻說當業務這樣不行, 業務工作室沒有自己的時間的,重點來了因為現在看起來是投靠他,並吃他住他的, 所以我只能忍耐,但業務沒有自己的時間,工作再忙這點我也很清楚, 但現在沒事情,也忙完了,加上有時候對方會當聊天在聊,不像是在工作, 我等於是在上班的時間,聽他聊些有的沒的聊完後,他跟我說來開會吧... 我也只能乖乖開會,誰較他是朋友加現在的老闆,但給我的待遇只能說夠生活, 外加提供我住的地方跟三餐,他是很希望我能把這當自己的事業在做。 但我真的很想下班的時候,有自己的時間安靜耍自閉都好,假日也只有星期六我可以放鬆 ,是我對業務還不夠清楚嗎?我的態度是否有問題呢? 目前住在這裡是因為省錢,但我卻好不自在,我必須將門上鎖我才有種放鬆的感覺 我是不是生病了....畢竟我也和我朋友溝通過了,但人情上的壓力,很多話又不能說太 直接,怕會傷到他...,但他怎麼可能會不知道,他已經占據了我的生活,也漸漸控制了 我的生活... 我該怎麼跟他說呢?之前有暗示過他,不過他的心態讓我覺得,他對我好不是應該, 是看我現在很辛苦所以幫助我,應該說他給我的太多了...久了會變成一種依賴, 工作中可以幫我提點我,但身活上的需求我可以自己生存,只是需要提高我的薪水 讓我可以有金額可以買自己生活所需,現在他是用幫我管理錢的方式,說好聽是 幫我負擔三餐,但也是拿我的薪水變相幫我買單而已,由於他是我的朋友兼老闆 說了他又會生氣覺得我沒有站在他的角度去想...走人又覺得我沒顧到人情... 該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.105.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1516240130.A.225.html

01/18 12:15, 6年前 , 1F
累積技能跳槽獨立生活?維持適當距離,以後還能繼續當朋友