[請益] 如何讓人了解自己

看板chatskill作者 (倫)時間6年前 (2018/01/02 04:59), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
我似乎容易讓人有疏離感, 因為我擅長武裝自己。 但是我是一個很直接表達自己想法的人, 道德標準,善惡立場,批判方式, 自我原則,喜好,陰暗面,厭惡的事物。 我不在乎他人知不知道這些事情, 我也不會去隱藏這些事情, 但是並不一定會直接去談, 有時談政治人物, 有時談有人亂丟廢棄物, 有時談賽局, 有時談哪個熟人, 有時談什麼餐廳, 談旅行。 我對於事物的喜好, 都會直接放在這些話語裡, 直接表達出去, 但我不會直接談我的事情, 我也不會去談對方的事情。 這樣卻蠻常遇到對方只會跟你淺聊, 無法拉近心靈的距離, 啊當然是指跟異性之間。 而對同性就見人說人話,見鬼說鬼話, 我依然是不太會看人臉色講話,但我對同性的臉色基本上無所謂就是了,但我是不談人私 事的,也不會怎麼樣。 講重點, 我希望拉近跟女性的談話距離, 該說是內容, 能夠涉及雙方的私生活層面, 有來有往,這應該怎麼做呢? 但是怎麼會有人說什麼其實我不需要也不想要被瞭解這種話呢? 我當然需要而且想要,只是我也確實不知道如何適切的表達, 才不會被人認為我是帶有惡意或骯髒的企圖才想要靠近人呢? 大抵上我理解雙方都是陌生人彼此都會有不安, 但是打破這份不安的應該是男性的責任? 還是該由相對外向的那一方呢? 我其實沒有經歷過學生時期雙方必須破冰那種感覺, 應該說當時理所當然必須去體驗的事情,我當時選擇了能避則避, 在必要的時候才湊在一起講幾句話, 也並不是沒有接觸過感情這一塊, 但是表現方法有問題, 所以在感情與所謂人生體驗上,有所缺漏。 如果自己的心態真的能一直保持事務化,那大家表面來表面去, 或許不會有什麼困擾。 但是今天我想要這樣的一份親近關係,但是當我想要做什麼的時候, 其實是不敢的、其實是恐懼的, 尤其最大的恐懼是怕大家看到想要追求親密與戀愛關係的自己, 怕大家看到自己想要追尋一直以來其實自己既羨慕又很看不起的關係形式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.212.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1514840361.A.570.html

01/02 09:13, 6年前 , 1F
看起來標題與內文不符啊,你自己都不了解自己,又要怎麼讓

01/02 09:13, 6年前 , 2F
別人了解你?

01/02 09:14, 6年前 , 3F
你連一般朋友的距離都無法拉近,又要怎麼拉近一個想追求的

01/02 09:14, 6年前 , 4F
女性?

01/04 05:32, 6年前 , 5F
因為你不在乎別人,那別人為什麼要在乎你?

01/04 22:44, 6年前 , 6F
要誠實

01/09 22:15, 6年前 , 7F
心態很重要