Re: [請益] 對人際關係感到無助

看板chatskill作者 (明心見性)時間6年前 (2017/12/18 10:39), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 7年前最新討論串2/2 (看更多)
=========================================== 你的問題 有分 表意識 跟 淺意識 這二大區塊 簡單來說 你沒有問題 你很棒 你是獨一無二的 前提是 你要先讓大腦相信 你很棒 你很優秀 否則 你會陷入...是不是自己的問題 千錯萬錯是不是都是自己的錯? 是人 總免不了 有差異 因為 沒有二個人是一樣的 竟然沒有二個人是一樣 為何 大家總是喜歡把自己的信念價值觀跟條規 套在別人身上 甚至不尊重別人 喜歡好為人師 總以為自己很厲害 原PO的狀況跟經歷 跟我過去很像 改變從『我受夠了!!!』開始 當一個人受的苦不夠多 是很難達到所謂的『物極必反』的效果 所以我才會問你 你真的下定決心要突破自己 改變自己 ? 如果是 先改變你的首要問題 你要想的是『如何讓自己成為萬人迷?』 當你這樣的想的時候 你的想法會比較正面積極 會把自己的優點放大 缺點縮小 你的內心總是處在於過去的記憶深淵之中 你總是害怕過去的總總一切又發生 你對自己很沒自信 導致自己就容易沒自愛 甚至 沒自尊... 自信 是人際關係中 很重要的一個關鍵點 自信 來自於自愛 更來自於自尊 人要活得有尊嚴 就要先尊重別人 就算別人不尊重我們 也無所謂 至少要達到見賢思齊焉 見不賢內自省 那自愛呢 也就是要先學會愛自己 再去愛別人 有人覺得愛自己會不會太自私? 其實 這樣從好幾個層面探討 我相信板上有神人會幫我補充一下 簡單來說 如果連自己都愛不了 請問還有資格去愛別人嗎? 正所謂 安內才能壤外 自己都無法管好自己 請問還有辦法管別人嗎? 那自信呢? 來自於內心 而這內心呢 要先相信自己是世界上獨一無二 自己要有辦法看見自己的優點 與 缺點 而這優點 不是透過 『比較』 人只要一 比較 就容易沒了自信 =.= 但是 從小就開始被比較到長大 所以 比較 這框架很深 導致很多人 沒自信 簡單來說 外表的容顏 就常被人做文章.... 當一個人說你醜 你還沒有感覺 當十個人說你醜 你就開始相信自己很醜 當越多人說你醜 你已經認為是『事實』 表示 你已經被催眠 對 我很醜 我非常醜....醜到難以見人 請告訴我 這樣的你 會有自信嗎? 當然 有些人醜得很有自信 這又是為什麼? =>美女與野獸 不就是這例子 結論就是 誰比誰相信 誰就相信誰 你連自己都不相信自己 請問你身邊的朋友還會相信你嗎? 如果還有什麼問題?歡迎來信 如果寫的不夠好,請板上神人做一下補充 小的文筆很差,有很多東西是跳躍式 希望板上的鄉民多多見諒 Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.158.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1513564797.A.59D.html

12/19 09:36, 6年前 , 1F
謝謝你還特地發了一篇文給我QQ

12/19 09:36, 6年前 , 2F
你說的我都有記在心裡 的確打通了我一些想法!!!! 不過

12/19 09:36, 6年前 , 3F
其實我有種強迫症不想留紀錄 所以本來是要刪文的了哈

12/19 09:36, 6年前 , 4F
哈 雖然這樣講很失禮……但能麻煩妳把這篇刪掉嗎?否則

12/19 09:36, 6年前 , 5F
我會有種大家都在看我ㄉ瘡疤的感覺XDDD

12/19 09:36, 6年前 , 6F
(我知道我很矛盾啦QQ)

12/19 14:23, 6年前 , 7F
我會清除你的文章
※ 編輯: mike913 (101.138.148.199), 12/19/2017 14:25:19

12/19 15:08, 6年前 , 8F
謝謝你答應我這麼無理的請求QVQ

12/19 16:10, 6年前 , 9F
呵呵 這並非無理要求^^

12/22 21:30, 6年前 , 10F

12/29 00:20, 6年前 , 11F
我覺得要正視自己的缺點,樂觀只不過是粉飾太平~

12/29 05:58, 6年前 , 12F
純推樓上的那句話

01/19 00:38, 7年前 , 13F
寫的很好 很勵志!!