Re: [問題] 一群人中只有一個認識的要怎麼打招呼

看板chatskill作者 (T1213121)時間7年前 (2017/07/11 15:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《clark2644 (Buddy Lee)》之銘言: : 以LIVEHOUSE來說 : 前幾周約好一個網友 要來看表演 順便討論一些事情 : 當天在會場外 看到一群抽菸的人 裡面也有他 : 卻不敢過去SAY HI : 因為其他的都不認識 : 只好假裝沒看到 : 因為好像他看到我裝不認識 表情也變的很陌生 : 到現在我完全不敢密他 因為你前面說到你們是約好的,所以你假裝沒看到他, 反而會讓他覺得很奇怪,啊不是要討論事情嗎? 這種時候還是可以直接過去打招呼,比如說:「嗨,你朋友啊?你們好。」 然後跟其他人點個頭,因為不認識,所以一般人也大概就是微笑點頭,不會說什麼。 如果這網友有心要介紹你和他的朋友們認識,就會順著說: 「欸,這我在○○網站認識的網友,他叫☆☆……」 我會覺得他很有可能是要介紹的,因為你們約好了,他另外約其他人來, 一般來說就是一個要介紹的場合,也可能跟你們要討論的事情有關。 總之不上去打招呼反而會是奇怪而且失禮的,畢竟你們先約了。 如果他沒有要介紹的意思,你可以打完招呼之後主動提: 「啊我們上次說的△△,是……等一下我們再到哪邊討論嗎?」 : 或者電影院的 : 也是差不多情形 但有對到眼 然後他對我點頭一下 : 但旁邊也是一群不認識的 : 也不敢過去打招呼 : 這種場合 : 一個是算認識的網友 其他都不認識的 : 板友會怎麼做阿? 直接過去打招呼沒關係,而且我會建議在有點距離的時候就喊你認識的那個人, 而不是走近才拍他。 因為你一直靠近,他的朋友們也會注意到,如果你有叫某個人的名字或外號, 他們就會理解:「啊,是◎◎的朋友。」 默默地靠近,然後輕輕地拍人,如果在晚上的話還滿像鬼的…… 只要態度大方就不會錯,基本款的對話就像這樣: 招呼:「嘿,你朋友啊?」 問候:「你怎麼會來這邊?」或者「你們也來看○○表演啊?」 結束:「我朋友在那邊(指你來的方向),有空再聊。」 也不用硬要融入話題,三句廢話搞定。 -- 對日本姓氏的成見: 沖田帥哥(銀魂、神劍闖江湖、瘋狂怪醫芙蘭) 綾小路有錢人 or 假掰(名偵探柯南、負債型男) 服部黑 or 暗(名偵探柯南、伊賀忍者) 小島A或B罩杯萌妹(哨聲響起、惠比壽麝香葡萄) 真田王者 or 腰力很好(網球王子、鬼眼狂刀、BEB-015) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.227.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1499756546.A.398.html

07/12 01:08, , 1F
推詳細

07/27 08:14, , 2F
只能推了

08/14 18:37, , 3F
他的心態在於用網路上認識會讓他覺得彆扭