Re: [請益]惹朋友生氣卻不覺得自己有錯怎麼辦

看板chatskill作者 (丁丁)時間7年前 (2017/01/01 15:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tony30552001 (酷斯拉)》之銘言: : 今天在當兵的朋友帶著奶凍捲 : 找我和另一個朋友出來 : 帶奶凍捲的那位朋友希望我們把奶凍捲吃掉 : 可是我不想吃怕胖 : 就開玩笑的拱另一位朋友吃掉 : 說一些你對的起他的愛心之類的幹話 : 他也回說一些同樣的幹話 : 但之後他越來越認真 : 我就直接開下個話題沒在理他 : 沒想到他就說你不吃就是不交他這個朋友 : 我以為他在開玩笑 : 沒想到他就生氣的把奶凍捲全都大口塞完 : 生氣的回去了 : 請問各位版友該怎麼做才比較好讓這位朋友消氣 : 想跟他道歉但又覺得自己沒錯 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 「我覺得這個東西很好吃,你不吃就是不給我面子。」 這句話本身就是極度不合理的。 那我今天帶著我最愛的酒去找你,跟你說這句話。 但明明你不喝酒,你有什麼感受。 到底是誰不給誰面子呢XD 回到原點,該怎麼讓他消氣? 他的原則是你不吃就是不給他面子。 你的原則是不能勉強你吃。 你們的原則不一樣。 他要生氣,是他的事。 你頂多過一兩天傳個訊息跟他說明你的原則。 如果他不接受,他要生氣 就是他自己的事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.148.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1483255820.A.382.html

01/13 23:42, , 1F
我理解的是另一個朋友把當兵朋友帶來的奶凍捲吃掉??

02/19 19:43, , 2F
說的好,這是對方的課題。