Re: [請益] 跟恐怖情人提分手

看板chatskill作者 (朋友+書+魔術=生活)時間8年前 (2016/01/07 09:40), 8年前編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《psych233 (一隻豬)》之銘言: : 現在是遠距的狀態 : 這個月月初他忽然跑來我家樓下 雖然是遠距離,但是他知道妳家住哪邊, 而且我在塔羅板看到妳的文章,這個「家」是媽媽也有住的, 也就是說不是在外面的租屋處。 : 他就一直傳訊息來說要去死 雖然有人會說「真的想死的人不會到處講」, 不過我覺得「雖然不是真的想死,但是不小心弄死自己」的機會還是存在的。 因為我自己以前也是很衝動的個性,和女朋友吵架就會有想自殺的念頭, 但是真的不小心弄傷自己的時候,還是覺得「我的天,好痛啊~~~」(膽小鬼雙魚座) 所以有時候我們害怕的不是說要去死的人真的死了, 是怕他其實不想死,但是死掉了。 : 我打電話給學校的諮商中心求助 : 輔導老師打給他關心情況 : 他還打來兇我,說為什麼要跟別人講我們的事 雖然已經過去了,妳們應該也不會再談到這件事, 但是我給妳個不一樣的思考方向,把問題還給他。 也就是說他兇妳,說為什麼要跟別人講我們的事的時候,告訴他: 「如果今天是我跟你吵架,然後我說要去死,你會怎麼辦?(問題還給他) 你只在乎自己的感受,不高興就要用死來逃避問題, 我當然只好找專業的老師幫忙啊!」 把同樣的情況、同樣的情況、同樣的情況,角色互換還給他, 很重要所以講三次,他可能會回妳: 「我要去死是因為妳說要分手啊,我又不可能提分手。」 一定要堅持立場,問假設性問題是女生的專利啊: 「所以我說如果啊,而且不管什麼原因,我只想要知道如、果、我說要去死, 你會怎麼辦?」 重點就是不要跟他在那邊繞死不死的問題,要把他的注意力拉到, 他傳的訊息、做的事情有多荒謬、不顧慮妳感受。 然後再談到,妳不想和這樣的人在一起,如果今天反過來, 是妳可以任性而為,不管他怎麼想,他也一定不會想和這樣的女生在一起的。 這時候他可能就會盧啦: 「我不會,我一定會考慮到妳的感覺的。」 於是妳有兩個選擇: A.翻舊帳 「可是你之前都!%!#$,我說不要你還硬要,這叫做顧慮我的感受嗎?」 B.順水推舟 「真的嗎?那我現在的感受就是想要暫時一個人靜一靜,不要傳訊息來吵我啊!」 ……好像變成情侶吵架攻略了,出這種書的話會有人買嗎? o(..")o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.12.160.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1451476122.A.9CF.html

01/02 02:09,
有跟他說想分手,他想復合
01/02 02:09

01/02 02:10,
後來各退一步說要當朋友
01/02 02:10

01/02 02:10,
之後的事之後再說
01/02 02:10

01/07 01:41,
是要慢慢淡掉的意思嗎
01/07 01:41

01/07 01:41,
不能一下子斷聯絡
01/07 01:41
就像我上面說的,他知道妳家人住哪裡,所以就像塔羅所說的, 除非妳可以連家人都消失,不然建議用慢慢淡掉的方式。 妳已經取得他「當朋友」的協議,接下來如果他傳訊息來, 就是隔個一天兩天再讀(或者去安裝「已讀不回小幫手」),但是不要不回應, 因為過了一段滿長的時間了,他傳訊息的情緒應該已經過去, 這時候回他像是「是喔」「好像不錯欸」「喔喔,加油」這樣敷衍了事的句子就可以了。 然後他只要再有衝到妳家、卯起來傳訊息、問人在哪在幹嘛, 這種超過「朋友」界線的事情,就拿「當朋友」來堵他: 「我跟朋友都是這樣啊!」「你會這樣對你朋友嗎?」 不過這樣做有一個漏洞,就是如果他是會忘記自己承諾的人, 他有可能完全推翻之前這段對話,回到「當朋友」協議以前的狀態,繼續吵要復合。 這時候就要看他的個性了,如果他是愛面子、討厭別人當面說他不是,這樣的個性, 就拿「說話不算話,我不想跟這樣的人在一起」回應, 要是他繼續盧,就回到「你都不顧慮我的感受」那段。(都可以寫成流程圖了) 那萬一他是直接忘記中間這整段「當朋友」協議的話,就更簡單了。 請妳把之前講過的對話再講一次 因為已經是第二次了,所以看要不要複製貼上就好,不用再打字了,打字很累。 妳可能會覺得奇怪,啊都講過了幹嘛再講一次? 沒關係,講過再講,他假裝忘記,妳就真的忘記,同樣的對話再來一次, 他要幾次就陪他兜幾圈。 我們的目標只有一個,讓他煩。 他盧妳要比他更盧,他控制妳要比他更控制,讓他覺得一直在繞一樣的圈子, 第三第四次的時候,他應該就會不耐煩了。 沒有辦法,面對這種很難處理的事情,就是要有耐心,慢慢跟他耗, 拿到「當朋友」「顧慮妳的感受」這兩個承諾,接下來就是妳控制局面了。 不是不回他,只是慢點回,不是不跟他見面,只是妳有事, 請他不要來家裡,這樣會打擾到媽媽,而且也沒有顧慮妳的感受。 妳看,這招很好用吧 ╮(′▽‵")╭ 最後,萬一他完全不管這些,中二症頭大爆發,就是要來找妳,就是要復合怎麼辦? 請妳告訴他: 「你以前都不會這樣…… 你知道我為什麼想分手嗎?因為不知道什麼時候開始,你不再體貼我, 不再顧慮我的感受,不再是當初在一起的樣子了……」 (這好像快要變成什麼選舉的slogan了) 他有可能會回妳說: 「又不是只有我,妳也變了啊,妳看妳現在!%!#%!%^」 不管他後面講什麼,都回他: 「所以你這段時間來一直一直說要復合,你是要跟現在的我復合,還是當初的我?」 (這是女生專用大絕招,把答案限制到二選一) 於是情況變簡單了,只有兩個選項: A.「我想跟當初那個^!@!@#$的妳復合」 「可是我已經不是那樣了,看來我們現在不適合,還是先從當朋友開始, 重新認識彼此吧!」 然後回到上面「我對朋友就是這樣啊!」戰術。 B.「不管妳變成怎樣,我都喜歡現在的妳」 「那現在我就是常看書不常看LINE,訊息會晚回,而且很須要人家顧慮我的感受啊!」 ……好了,我已經盡量把想得到的狀況都寫出來了, 怎麼回答、接招也差不多就是這樣。 遠距離真的比較容易不耐煩,或許沒多久他就會放棄了也不一定。 一定要記住,妳不是想分開,妳是不想復合, 原因就是咬死上面的選舉slogan,一定要有耐心,因為他就是在等妳不耐煩, 講說:「啊好啦好啦,復合啦,煩死人了!」 怎麼可以如他的意呢,對吧? 想到的都告訴妳了,接下來,就是見證奇蹟的時刻~~ L( ̄︶ ̄")7 (劉謙pose) -- 如果你愈來愈冷漠,你以為你變得成熟了,但其實沒有。 成熟應該是變得溫柔,對身邊的一切都溫柔。 一個成熟的人往往發覺可以責怪的人愈來愈少,人人都有他的難處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chatskill/M.1452130856.A.084.html

01/08 00:41, , 1F
謝謝你 其實是想要各過各的生活

01/08 00:42, , 2F
但是他很偏激 所以才說先當朋友之後再說

01/08 00:42, , 3F
但是你的方法很有用 我現在也沒有太快回他訊息

01/08 00:42, , 4F
回的內容也是你說的那種
我看妳原文沒有提到交往多久,感覺上他好像很習慣有妳的存在了,再加上生活圈不大, 妳可能佔了他生活中的大部份,現在要一下子抽掉,生活失去重心, 所以他出現很激烈的反彈。 這時候對他施壓不是好方法,他只會覺得「都沒有人了解我、在乎我」, 可能會變得更偏激,所以說我比較建議放慢步調,不要一下子整個斷開。 可是步調慢是慢,每一步都要很堅定,做朋友就是做朋友,朋友該有什麼距離就保持, 讓他逐漸習慣沒有女朋友的日子。 取名為「滴水穿石大作戰」╰(′▽‵")> ←漫畫看太多 ※ 編輯: lanesu (140.113.136.85), 01/08/2016 14:38:59

01/09 10:09, , 5F
推~~

01/10 03:14, , 6F
現在就只能慢慢來了 謝謝你 讓我有了一點信心

01/16 20:50, , 7F
躲不了

02/12 09:47, , 8F
推用心~

03/09 21:40, , 9F
要看個人的個性,如果是我寧願對方直接說白話,不要告訴我

03/09 21:41, , 10F
其實我很好那一類的話,不愛就是不愛!

03/10 14:12, , 11F
樓上你看一下原po寫的,她就是直說了沒效才跑來求助的呀