Re: [問題] 怎麼樣變得"很熟"呢

看板chatskill作者 (塵羽)時間12年前 (2012/07/29 20:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dandog2810 (Withdog)》之銘言: : x : x : x : x : x : 這是我多年來的問題,我想應該也有些人有跟我一樣的困擾 : 畢竟交友不像是教科書,只要照本宣科就可以達成成效 : 可是也是因為這樣,很難拿捏尺度 : 我算是很容易交友的人 : 因為我算會搭話,有一句沒一句就可以搭起來,如果對方不是太冷的人的話 : 但是我講話會比較 ... 老一點,所以我的交友圈年齡都會高我一些 : 但是我發現一些問題 : 我很多朋友僅限於「朋友」 : 例如說我們都知道聊天要聊一些相關的經驗或是丟一些問題給對方 : 但是丟久了,就是這種程度 : 大家知道我是誰,但是卻不會是很熟的人 : 不管過多久永遠都有一條線在那裏 : 只要到一個程度,我就沒有辦法繼續和人家在熱絡下去 : 可能本身長相、講話都有關係 : 但是我想溝通應該是最嚴重的 ... : 請問應該要如何解決呢 其實有時候 互相信任 就會讓雙方熟起來~ 不過當然 也必須要對方想跟你熟就是 而且熟 也是建築在互相尊重~ 就像我 我跟我很熟的幾位朋友 連密碼都差不多互相知道 但是 我們不會去亂開別人帳號 我們也是知道對方不會亂開帳號 才會給對方 感受到了信任 自然就會熟起來~ 而且我覺得 要熟起來 除了特例外 大部分都是在一起痛苦過 或一起完成過 那種建築在共患難的情況下 是最容易熟的 你對別人好 別人就會對你好~ 而且朋友不會說要你做什麼來顯示之間的友情 有福同享 有難同當 自然記會熟~ 祝你交友順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.113.88

08/01 07:07, , 1F
誰先表現出對別人的信任? 要用甚麼方法?

08/05 02:28, , 2F
共通興趣是很好熟絡的工具,還有患難見真情

08/05 02:29, , 3F
一般的熟不只話多還可以時常約出去遊玩~一定是建立再信任上