Re: [問題] 要如何拒絕同學的要求?

看板chatskill作者 (EZway)時間12年前 (2011/10/04 12:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spathos (spa)》之銘言: : 大家好:) : 我因為交通的關係所以大部份時間是開車上學 : 有一次不小心讓同一群的人知道我有開車,其中一個便常要我載他去XX, : 他再從XX騎車回家 : 其實我很不喜歡,第一次載他跟他一個朋友,第二次又多一個朋友,而且 : 他們好像把載他們當作天經地義,還問我說"明天幾點開車?" : 老實說 : 1.我有潔癖,不是家人或很熟的朋友我沒辦法載 : 2.他常要求我幫他忙,不管是載他也好,或者是作業或打掃,他都想偷懶 : 3.出事情的話我無法對他們爸媽負責 : 剛他又問我今天開不開車,我說不開,他問為什麼,我回答不出來...唉, : 該怎麼辦@@" 不如就直接跟他講了吧,車是你的你有權力說不要 一直找藉口的話,最後你心裡也會覺得怪怪的 人與人的互動本來就是互相的,不能總是只有你再付出而已 如果你們常再一起,剛好要一起回去,偶爾順路載他沒關係 但如果是要特別等他或是太常這樣,你就說你覺得這樣很麻煩,叫他自己回去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.116

10/04 22:52, , 1F
推 不用特別找藉口

10/05 15:52, , 2F
真的不用特別找藉口 很好的朋友更是不需要