Re: [問題] 怎麼開頭與客人聊天

看板chatskill作者 (煞氣a紅茶)時間12年前 (2011/09/24 11:20), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《me90434cool (Lusso_Ryo)》之銘言: : 我是在美髮店上班的助理小弟 : 我希望在幫客人洗頭的時候可以跟客人聊天 : 但是我不知道要怎開頭 : 我們店因為在大學旁邊 : 所以很多大學生 : 還有一些上班族會來 : 一班來說我都會先問他們什麼大學 什麼科系 : 上班族的話就會問在做什麼的 : 但是除了那些還能用什麼話題來開頭呢?? 建議先不要從大學、科系、工作來下手,有些人也許不喜歡談這些 下次就不會給你洗頭或是來這家店了,要小心。 其實開話題可以先從天氣開始: 「外面天氣很熱/涼吼?」 「對啊,今天有點熱/涼」 「那水溫要不要幫你調溫/涼一點?」 要不然就是如果看到客戶邊洗頭、吹頭等等時在玩手機,不要偷看客戶在發什麼訊息等 就自然點看著鏡子問「這個是iPhone/HTC/SE/Nokia/三星...嗎?」 「對啊」 「是喔~你買多久了啊?我最近也在挑手機的說~」 如果比較熱情的客人就會告訴你他這隻手機的優缺點或是推薦你其他款手機等等 如果要導到學校科系之類的話題的話... 「哇,你原文書好多喔」 「對啊,剛下課」 「是喔,那你是外文系/xx系囉?好厲害」 雖然不知道這是不是很老套,不過我都看那些幫我洗頭、吹頭的助理們都是這樣跟我開 話題的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.149.22

09/24 14:28, , 1F
推!我也不喜歡人家跟我聊工作>"<

09/24 17:45, , 2F
有慢慢帶入感覺比較好~我討厭人家跟我問東問西 身家調查

09/24 21:16, , 3F
不用刻意聊吧 自然就好

09/24 22:23, , 4F
最好聊一些身外之物! 品牌 3C 時事都是很好切入的話題

09/24 22:23, , 5F
身家調查我有時候真的會覺得"關你屁事"

09/25 00:48, , 6F
其實我覺得你可以跟客人聊聊頭髮的事,以前都剪什麼樣的髮型

09/25 00:48, , 7F
分享一些保養頭髮的技巧,或是聊聊電影

09/25 00:49, , 8F
盡量不要問太個人的問題。因為我自己就滿怕別人問我念什麼

09/25 00:51, , 9F
等我說我念什麼學校科系的時候,他們就會說挖好厲害喔!

09/25 00:51, , 10F
有時候話會很難接 氣氛會變得有點尷尬...

09/26 21:34, , 11F
聊生活比較好~ 問那麼仔細還是會引起反感!