[問題] 朋友在作保險

看板chatskill作者 ( )時間13年前 (2011/07/20 21:54), 編輯推噓0(1111)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
實在不知道要po哪... 寫在保險版又很怪。 如果有發現更適合的版,請告訴我,馬上轉過去。 我有個朋友前幾個月開始加入保險業務行列, 不是普通朋友,是每個月至少約個兩三次的朋友(單獨或大群)。 就算知道他要作保險了,也沒在擔心他會怎樣。 除了身邊有些人會說,那他一定以後就會纏著你, 我剛開始都還有信心,反駁說他不會這樣。 於是就不會拒絕單獨一對一出去吃飯。 我第一次嚇到,是他還剛加入,正在上課受訓的期間。 兩個人到百貨美食街吃飯,坐在一張大橢圓桌, 我們才講兩句話,他就轉向旁邊的陌生人、一位帶著兩個小朋友的媽媽, 先稱讚小孩很可愛,然後就是很乖啦~都安安靜靜吃飯,偶而摸摸小孩的臉, 我才在心裡佩服:我也覺得他們好可愛,可是都沒勇氣去認識媽媽跟摸摸小孩呢 結果吃完我正準備要起身,朋友就拿出了名片說: 「其實我是~~~,如果有需要的話~~~」 我是真的被嚇到,以前從不見他這樣。 後來想想,唉阿他作保險的啊,一定要把握機會囉。 因此也沒有介懷太久。 但後來每次只要兩人單獨吃飯, 吃到最後一定是保單,或者是儲蓄型保單等等。 一次兩次我都想,都拒絕了應該不會再有了吧。 三次四次...我快要受不了了,現在都開始避免一對一的出去。 當然,我先是以這些險種我都有保, 以及保險都是家人(爸爸)在處理,種類都很齊全了, 沒有餘力去支付重疊的、多餘的保險。 於是就改成向我推薦儲蓄型、外幣保單, 強調多少年回本、就算解約也可以有多少%的報酬率,就是存錢的意思。 要開始話題的問句也是:你想不想多存點錢?不會覺得現在錢不夠用嗎? 於是我想出:不好意思,現在有在存錢,但那是為了要買股票投資的。 (不全是謊話,一部分真的是要打算投資,只是非全部) 朋友沉默一秒,就說那要分散投資,況且股票比較起起落落,不易掌握, 投資型保單的話又有基本險,還有固定的高利率... 我已經想不出來要怎麼辦了... 在打這篇文章的時候,來了電話,我都不敢接, 一個這麼好的朋友變成不敢一起吃飯、一起逛街...我很難受 前天中午才見面,被推銷了外幣保單, 又簡訊約後天晚上吃飯... 但其實下週就有大家一起聚會的安排了... 噢,如果是大家一起吃飯,他不會提起保險的事, 就是因為這樣,我想我開始害怕一對一, 但又覺得這樣就失去了一個好朋友。 我想,一個真正的好朋友,就算完全被拒絕應該也不會怪我, 但要強硬的說:請不要再提到保險相關話題,又覺得尷尬。 我到底要怎麼說才好啊... 感覺怎樣說都可以被找到縫隙鑽進來,再介紹個什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.241.221

07/20 22:09, , 1F
直接跟他說清楚,朋友是長久的不是靠著保險維持友情

07/23 01:12, , 2F
朋友只能打嘴砲沒有任何互相那也白交了

07/26 05:53, , 3F
古語 君子之交淡如水 樓上

07/30 10:34, , 4F
直接講開來..你這樣子推銷我都不敢跟你出去吃飯了

08/03 22:24, , 5F
用開玩笑口吻說~吼你都一直講保險!這樣以後我不敢跟你出門

08/03 22:25, , 6F
接著笑笑說:我現在真的沒有購買保險的打算!死心吧你~(笑)

08/04 10:09, , 7F
看他的出發點吧XD

08/04 10:10, , 8F
這很像慈濟一直想要朋友加入一樣XD

08/04 10:10, , 9F
你知道保險版 那裏的觀念很棒 是給買的人看的

08/04 10:11, , 10F
你可以先去那邊學習怎樣才是該買的東西 這樣不但有話題

08/04 10:12, , 11F
還可以知道他是否是真的懂保險的人

08/04 10:12, , 12F
說不定還可以導正他的觀念勒XD

08/04 10:12, , 13F
不管怎麼樣 他還是你的好朋友吧?