Re: [問題] 對方講話有口頭禪,怎麼跟他說?

看板chatskill作者 (apple1960)時間13年前 (2011/05/16 21:47), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《skydivingjt (apple1960)》之銘言: : 我們公司的部門約有10個人,大家都有自己的業績要忙 : 遇到客戶問題都會互相討論怎麼回覆客戶比較恰當... : 其中部門有一個同事做我後面,所以有問題自然都會與他討論 : 一開始討論沒什麼太大的問題,後來注意聽他的語氣,都會有一個口 : 頭禪,就是"有沒有?" : 我:他問我報價原因,怎麼辦? : A:你就跟他說"有沒有"這是很便宜的價格,還送貨到府,"有沒有"? : 或者 : 我:為什麼都不把細節講清楚? : A:他做事就是這樣啊"有沒有",所以要白紙黑字寫清楚啊~ : 有時候他一講"有沒有",我好想回"有有有...." : 怎麼跟他說這個口頭禪會影響到我跟他溝通的內容... : 或者怎麼化解又不會傷到人,他有嚴重"有沒有"口頭禪. : 不跟他說話也不行,就坐我後面....平常也會講到話~ : 溝通果然需要勇氣啊~ 現在換講台語了...有謀? 還有"我告訴你啦~你忘記了喔~"一天講5句有... 有一個網友說對了,我越來越敏感了..... 我現在會回~沒有!或者有! 然後他會笑得很大聲.... 然後還是一樣... 害我私底下問我家人,我平常講話有沒有口頭禪... 有些口頭禪很可愛,也很順耳 有些真的會讓我不耐煩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.165.77

05/16 23:44, , 1F
哈哈~我們公司的業務講電話都會用很快速的說"對對對對"

05/17 06:34, , 2F
個人是建議試著看能不能選擇性地忽略掉,就像談話中會過濾掉

05/17 06:35, , 3F
無意義的訊息一樣。

05/27 18:09, , 4F
我的口頭禪也是"對對對 "

06/02 05:39, , 5F
你已經變成只聽到口頭禪了

06/02 05:39, , 6F
現在要訓練自己只聽他說的重點