Re: [請益] 如何與初見面的人聊天

看板chatskill作者 (Revixea)時間14年前 (2010/07/14 00:45), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sostrong (i like i)》之銘言: : 我在初次見到新朋友的時候 : 常常會腦筋一片空白,不知道該講什麼 : 有時候會一直說錯話再一直重講 : 其實自己並不是個無趣的人,但是就是不知道該如何去想話題 : 大概是自己太想給對方留一個好印象反而過於緊張 : 想請問大家都由哪些話題起頭呢? : 謝謝 要找聊天話題的話 就我的經驗是找你和他之間的共同點 比如說你剛進補習班想交新朋友 就可以跟他聊這個老師怎樣怎樣阿 慢慢就可以帶到學校生活 然後就自由發揮了 其實要練習這種技巧可以在路上隨機找人搭訕(我真的試過) 不過我比較孬 只找阿伯級的 因為我本身有抽菸 我就會故意在那個人旁邊點菸 然後看著他 如果他有善意的反應(厭惡的反應很容易看得出來) 就問他要不要也抽一根 然後拿一根遞給他 或許可以幫他點菸 然後就可以開始聊了阿 比如說阿伯你菸抽多久了阿 你都抽什麼菸阿 你到這裡來是要做什麼阿 就這樣慢慢引導話題下去 當然你不要問只有YES NO的問題 這樣場子很容易冷掉 然後盡量找對方可能有興趣的話題聊 這樣就比較容易繼續聊下去 要結束話題的時候就看看手表或是手機 驚呼一聲:阿 我時間超過了 阿伯抱歉我得走了 時間來不及了~跟你聊天很開心 下次有機會在聊 這樣不是很棒嗎XD 以上經驗分享~歡迎指教批評 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.145.126

07/15 01:05, , 1F
推~不錯的經驗~~

07/15 11:47, , 2F
我也覺得阿伯阿桑比較好聊..

07/15 15:55, , 3F
阿伯阿桑放狠開阿

04/30 22:43, , 4F
和阿伯跟阿桑聊其實沒甚麼壓力~年紀相近的話...比較害怕