Re: [問題] 怎麼請家人還我錢

看板chatskill作者 (...)時間14年前 (2010/02/03 22:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我看很難要吧,他只要放大絕:養你都不只30萬了 就沒戲唱了 除非你們的親情不值30萬~ 我是沒有被借,但是我過世的一個叔叔因為沒有結婚,我名義上當他的養子 遺產中抽一小部分大概100萬"名義上"要給我,大概是5年前的事 其中一半股票一半定存,我爸SHOW給我看過,說我畢業以後給我當老婆本 前年我畢業之後剛好是股市最慘的時候,回到家後想說逢低買進不錯 結果發現他這幾年把穩定的股票賣了而且不斷的在操作,看來是虧了一些 更不妙的是在我畢業前不久他把我戶頭的股票賣掉,錢轉到他那邊 去翻交易紀錄更是絕望...他融資50萬買的股票,幾乎是斷頭狀態,前後補了50萬左右 而且幾乎賣在最低點---這意味我的100萬消失了! 說實在我也不可能去指責他,也試探性的詢問過他 他說這個錢你娶老婆的時候才能給你不然就不是老婆本了,你大學幾年也花了家裡不少錢 我台東還有一塊地隨便賣也有三四百萬,先模擬操作不要急著進場#%#@%#@%#%!#%$#^ 白話翻譯 : 別妄想你爸吐錢出來XDDDD 付了學費就要學到東西,我剎時頓悟了一件事 : 錢放在自己的口袋才是真的 於是我馬上把自己全部的存摺收集起來整理,把不需要的娛樂品賣了 靠著剩下的一些零用錢大概有2萬多,就去當兵了 詳細過程就不贅述了,我九月退伍,年底的時候不計算花掉的大概有30萬資產吧 當然我很清楚去年那種情況,就算是猴子射飛鏢都會賺錢XDD 還是有點遺憾,因為風險控管的問題,一萬就算翻了一倍也不過兩萬 而50萬漲50%就賺25萬了,如果能夠拿到這筆錢的話(遠目) 現在我只要是有關錢的問題,就算尷尬也一定要講清楚 對我而言家庭的和樂是錢買不到的,所以更要算清楚XDD 有句話很受用(還是我爸講的):借出去的錢就不要想拿回來 想拿回來的錢就不要借出去 抱歉,可能對你的問題沒有幫助@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.126.11

02/04 02:22, , 1F
覆錢難收

02/05 00:20, , 2F
命裡有時終須有,命裡無時末強求。

02/06 14:53, , 3F
跟他說我最近急需用錢!屢試不爽^^

02/07 13:06, , 4F
在民法上 錢的所有權在你 但父母得管理

02/07 13:06, , 5F
不爽的話 還是可以告 ! 就事論事罷了

02/07 13:07, , 6F
再者 你不孝的話 可以回應 你養我是法律上的義務

02/07 13:08, , 7F
我有權利接受你的扶養 (嗯 我傳授你如何接大絕)

02/12 15:45, , 8F
樓上,未來他父母也有某些法定權利來報復這次!!呵呵

02/27 10:54, , 9F
冤冤相報何時了~

02/27 10:54, , 10F
可是不報怎麼了~ XD