Re: [問題] 嘴角...

看板chatskill作者 (理查七)時間15年前 (2009/06/03 13:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Zigue (秋水)》之銘言: : 有個問題困擾我很久了 : 在台上說話很容易緊張 : 一緊張嘴角就會開始抖動= = : 也不知道是什麼原因... : 不過應該不是顏面神經失調 : 到現在為止有遇過一個國中的同學跟我有一樣的問題 : 有人也有類似的經驗嗎? : 可以教一下克服的方法嗎? : 話說這好像跟說話技巧無關... 與其說是要克服顏面神經問題 不如說是應該去想辦法克服緊張 克服上台緊張的方式: 一、充份準備,如果是要講10分鐘,建議你要準備講30分鐘的量。不常上台的人,都常到 台上會變成長話短說、短話跳過。 二、充份練習,不斷地演練、再演練,對鏡演練、腦海演練。所謂的熟能生巧也適用在台上。 最後只能靠經驗累積,多上台後,等到你對上台講話麻木後,就沒什麼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.130

06/04 06:32, , 1F
我已經麻木了...Orz.............

06/04 08:24, , 2F
不要在意別人的眼光

06/04 08:24, , 3F
嘴角開始動以後,跟大家說"你們看我嘴角會動耶"

06/05 22:51, , 4F
拜託..我看原po緊張有一半都因為"嘴角"吧~

06/05 22:52, , 5F
那是可以根治的~所以先去治療比較好,這樣會自信許多