Re: [問題]主動找不熟的女生說話,她的反應會不會갠…

看板chatskill作者 (我是不是我的我)時間15年前 (2009/05/07 14:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rebber (Tommy)》之銘言: : 通常遇見不熟女生說話之前,我常常有個先入為主的觀念 : 就是我自己會想像對方是不是心裡在想說:這男生是不是喜歡我,他準備要告白!!!! : 由於這關係我都不太敢跟女生說話,其次原因是我不知道跟對方說什麼。 : 我不知道有沒有人跟我一樣的想法,如果有的話,請你跟我分享你的經驗。 : 怎麼改掉這個想法。 我前一陣子有類似的經驗可以和你分享 我原本也有和你一樣的想法 但我覺得這種想法很幼稚、很不成熟 而且我也相信大家所說的「只有公主病的女性才會這麼想(以為人家要告白)」之類 的鼓勵和評論 所以我想鼓起勇氣去和自己想認識的、看起來很優秀的女生說話、搭訕 我並不是想和她作男女朋友的交往 而是想脫出一直過去包著自己的殼、認識優秀的人來和自己對照、超越自己 、改變自己 但因為我一直猶豫(我應該是和你所描述你自己的個性差不多) 所以後來我覺得我的狀況 似乎有點和你另一篇文章「我的害羞似乎造成……困擾」那樣子也差不多 比如對方看到我低頭或別過頭去那樣子的…… (也許我有其他令對方厭惡的理由也說不定?) 後來我實在厭惡瞻前顧後、想東想西、害羞懦弱的自己 而且我覺得也許造成人家的困擾了 很慚愧、很不好意思 應該要向對方道歉才對 終於鼓起勇氣去和對方搭訕了........... 雖然只是兩三個月前發生的事 但那次我一開口到底講些什麼 細節我已經忘了..... (可能是我受到太大的刺激和震撼 所以選擇性失憶、想不起來了) 我只記得對方第二句話就是:「我不想認識補習班的男生」 當下如同五雷轟頂、覺得再說什麼也沒意義 所以一時也不知道該如何應對、也不知道自己說了什麼 對方又繼續說了幾句話 (但因為我被她的話嚇到 有點處於暫時性失神的狀態 所以也沒聽清楚) 等到她終於講到「……我現在心裡只想著考試的事情……」時 我才稍微回過神來 我想到「這不是當初我一直想克服和避免的事(被誤認為要告白)嗎!?」、 「她講那麼多 該不會是早有準備要來對我打槍的吧?」 我隱藏不住惱羞成怒 用不太好的口氣直覺式地回嗆: 「妳是想(來和妳講話、想認識妳的男的都是想和妳)談戀愛是嗎?」 (當時講太快 括號內的文字沒有講出去) ……之後的經過就沒什麼好和大家分享的了…… 總之,我的感想和心得: 1.我們原先的想法「找不熟的女生說話,她的反應會不會是我喜歡她或是要告白」 某種程度來講,還是可以說是正確的 不管這種女生是因為太害羞、自戀或是公主病才會這樣子 反正就是有這種女生存在,只是比例和我們遇上的機率問題。 (像我就很倒楣,遇到了) 所以這種想法只需稍作修正 不要完全放棄(像我之前那樣)。 以免遇到時不知所措。 2.我曾經在CATCH板看到一篇WhiteEyeMan(白叔叔)寫的教把美眉的文章 裡頭有一句話講得很好: 「如果你覺得自己的動機不堪 那麼做出來的行為就會不堪入目」 雖然我們不是要把美眉 動機也很單純 但道理還是一樣的: 「如果你覺得自己內向害羞 那麼表現就是會內向害羞」 而不夠開朗的人想主動認識異性 也許會被懷疑有「動機」吧? 3.以我有限的經驗 單純想認識被拒絕 真的比告白被拒絕還難受啊 告白被拒絕 只是表示不想和你談戀愛當男女朋友 想認識被拒絕 是不是連當普通朋友也沒資格呢? 想到自己人格被貶低到這種地步 真的是相當難受 也許今後對於女生 只該對想追的對象 以要追的態度積極去行動比較好吧? 經過這件事之後 我受到了相當大的打擊 在弄清楚我遇到的是「個案」、「極小比例」或是「相當部分」的狀況前 不太想認識女性了 分享我失敗的經驗 供你參考 希望能早點看到你成功的經驗 讓我重新燃起努力奮鬥的勇氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.227.10

05/07 14:09, , 1F
會不會是開口時態度太過正式? 我好像沒遇過這樣的女生朋友

05/07 14:13, , 2F
也許藉由團體或朋友中認識異性 會比較自然一點 加油囉~

05/07 14:17, , 3F
其實我想告訴自己遇到的是"個案" 但一直以來大家的安慰(

05/07 14:18, , 4F
含樓上)讓我有很倒楣、"中獎"的感覺 或者是我客觀上真的

05/07 14:19, , 5F
給人感覺很差吧? 總之我會加油 謝謝鼓勵

05/07 22:07, , 6F
推~有時男生表現還是有自信一點比較好,我是內向怕怕型地囧>