[問題] 情侶女生生日 男生一定要送禮物嗎?

看板chatskill作者 (oregongirl)時間15年前 (2009/03/20 00:07), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這裡有一個long story,希望各位看完後可以發表一下你的意見!我想聽不同人的想法給我 的幫助應該很大,謝謝你們~~~ 人物背景 Girl-家境普普,高三就開始自己賺錢過自給自足的生活,住家裡,台北唸書 Boy-家境中下,大二開始打工吃自己,住外面,高雄唸書 我一直是一個非常喜歡製造驚喜的女孩 男孩的每一個生日我一定都精心策劃 可能從幾個月前就開始注意他缺少什麼,想要什麼,,, 然後不動聲色的準備好,再生日當天送給他 所以也因此 我也都非常期待對方能給我什麼驚喜 男孩的總是要為錢煩惱,所以每次我的腦海中都會浮現~ 恩~不知道他要送我什麼東西! 就算是小東西,是我想要的一定也會很開心! 我不期待他送我什麼名牌香水或是衣服 因為我也知道他沒那個錢 不過總是還是很期待會得到些什麼! 但是 20歲的生日來了,照慣例他在12點01分打電話給我祝我生日快樂 然後我就想著,到底什麼時候才有驚喜阿?! 就這樣一直撐到晚上明白什麼都沒有! 男孩抱歉的說 我真的沒有錢 所以什麼都沒有辦法送你 20歲的生日就在這樣的情況下過去了…. 當下是非常的失望,但是也想著要體諒他真的沒錢的環境 然後他說 明年在補償我! 就這樣時間飛快的又過去了! 21歲的生日又到了 (在生日前五個月我們分開了,但是分手後我們還是維持跟情侶一樣的關係,所以在我的認 定中是覺得我們還是像以前一樣,只是沒有在合好罷了!) 生日前我還自己一直在天馬行空的想今年到底會得到什麼?! 我是一個心思很細膩的人,所以很多人要給我驚喜前的小舉動我都會發現 不過這次男孩卻沒有讓我發現任何”異樣”所以一直很期待到底會是什麼! 我還印象非常深刻 我對於21的生日其實沒有什麼太大的期待, 我不在乎同學有沒有幫我慶祝或是送我什麼! 我只覺得他幫我過就會很開心了! 結果照慣例還是在生日第一刻打電話給我! 我忍不注一直叫他快點告訴我到底會是什麼東西 他說:沒有…. 我天真的以為他是在鋪梗,要騙我 (生日當天還非常可憐的在世貿主持電腦展…) 一整天都覺得很開心,期待著回家後的驚喜 結果到家了也沒有東西 直到睡覺前我們再通電話,我叫他快點不要在埋梗了! 他認真的說真的沒有任何東西給我…. 他說他很抱歉,他沒有錢買東西給我…. 聽完後我哭了 當下我很難過交雜著失望 掛了電話就睡了 在我的想法中我會覺得,你不是昨天才知道明天是我生日 你有很長的時間可以存錢,況且我沒有要什麼昂貴的東西 Pls,去年已經發生這樣的事情,我真的打破頭也沒想過今年也是一樣! 而且,我很生氣的點是他有錢可以跟朋友去打保齡球和吃飯 但是沒錢幫我慶祝生日…. 他的說法是 打保齡球12點過後很便宜,而且那是他跟他朋友很喜歡的一個娛樂 吃飯也是很久才有吃一次… 就這樣,21的生日也就過了 現在我們還是情侶的狀態 但是,他一提到”今天要去幫誰誰誰過生日” 我馬上就會爆發,把這兩年的東西全部掏出來講 我很想知道 到底是我要求太多? 他其實不一定要送我禮物? 還是真的是他不應該? 我今天在電話聽到他要去幫別人慶生我又爆炸了 雖然都已經過了快半年,一提到我還是會氣到失控 到底是我要求太多還是他給的太少?? p.s 今年二月是他的生日,我還是很賤的買了他一直想要的NIKE球鞋和襯衫給他當禮物… .. 想請問女生 1. 你覺得生日男朋友一定要送禮物嗎? 2. 男朋友生日妳都會認真幫對方過嗎? 想請問男生 1. 你覺得女朋友生日一定要送禮物嗎? 2. 你覺得我家男人說沒錢這樣的理由是應該被接受的嗎? 3. 是我不夠體貼他的環境還是我要求太多? 想請問大家: 我的反應太超過了嗎?我到底該怎麼看待這樣的事情? 謝謝你們看我落落長的story 請給我一些意見 也歡迎討論! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.222.221

03/20 00:10, , 1F
1一定要有禮物 2不接受(自製卡片不太花錢) 3他太超過

03/20 11:39, , 2F
有沒有禮物其實不重要,重要的是感覺的到男生的心意。

03/20 11:40, , 3F
有時候一張卡片就會讓我們很開心...

03/20 11:55, , 4F
1.一定要送,而且不可以拿自己不要的東西當禮物

03/20 11:56, , 5F
2.我都會想計畫要怎麼過,如果被擋,至少要吃噸好的

03/20 12:34, , 6F
1要送 要用心過的 2會幫對方過 沒很氣派也會很甜蜜

03/20 14:08, , 7F
媽祖婆生日!怎不用送禮,要送

03/21 13:20, , 8F
就算只是一個蛋糕一手電腦裡的情歌,也是兩個人的世界

03/21 13:21, , 9F
一首。 自製卡片的效果最好。 有心最重要...

03/22 11:43, , 10F
1不一定要有 2不能接受 3沒必要把這件事看這麼嚴重

03/22 11:54, , 11F
重點是對待妳的心態而非禮物或驚喜

03/23 13:49, , 12F
從這件小事就可以看出全部 可以換一個了

03/23 13:51, , 13F
而且妳要問的是有skill讓他送妳禮物嗎? 跟這版不合吧

03/24 00:12, , 14F
感覺他對你不太有心 不像情侶...

03/24 00:14, , 15F
或者你可以提醒他? 就是卡片也好(體諒他不方便)?

03/31 01:05, , 16F
有錢沒錢這種也算藉口喔~隨便一張卡片是要多少錢~

07/08 14:53, , 17F
有問題就直接跟妳男友說,不密切的情侶關係有跟沒有一樣

07/11 17:08, , 18F
至少可以寫卡片和長長的信阿= = 和他溝通