Re: [問題] 借機車

看板chatskill作者 (第三份工作)時間15年前 (2009/01/12 16:18), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
我說一下我都是怎麼和朋友借機車好了 其實也是一種錯誤中學習的結果啦 我借機車一定會做的事 1.說明目的 去哪裡 和誰去 我覺得和誰去比較重要(一定要說) 因為真的會有人不喜歡你拿他的車去把妹(踩過人家的雷!!) 2.保證遵守交通規則 有一次我的朋友被開罰單 最後找不到原犯只好他自己出(還蠻大一筆的) 3.還車時 油量只能多不能少 這點還蠻重要的 人家借你車很好了 連油錢也要省?! 4.適時回饋車主 我朋友通常不會要求我在什麼時候要還車 如果我沒還 他也不會催(除非真的急用) 沒還的時候 他就會用雙腳走到學校(10分鐘吧) 所以當我借過夜的時候 我都會傳簡訊"睡醒時 打給我還車" 還車的時候 我都會送上一份早餐 還記得我第一次送早餐給他的時候 他還說"這是我這輩子 第一次被人送早餐" 除了 送早餐之外 你出去玩買的名產 都可以分一點給朋友吃 基本上 我朋友願意借我車是因為信任我 別人對你好 你是不是也要對別人好一點 可能有人覺得我這樣會多花錢 其實我也不是很有錢 可是你每次多花個幾十塊 可以讓你下次要借車的時候還借的到 不是很好嘛 現在我都不用擔心要車的時候會借不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.136.26

01/12 16:20, , 1F
其實車常騎不怕撞人,最怕是被撞...出事都不簡單

01/12 23:19, , 2F
好文

01/25 23:28, , 3F
借人家車,回來時起碼油要加夠...另外就是不要出意外= =

01/30 14:54, , 4F
恩~重點有到!!

01/31 23:13, , 5F
不錯...曾經借朋友車去把妹...回來油見底了還沒幫我加...

02/22 04:45, , 6F
好文

09/06 21:51, , 7F
去機車行租車都要五六百 買個早餐跟特產剛好而已