Re: [請益] 好一陣子沒見面的人,怎麼開啟迎客模式?

看板chatskill作者 (永遠的路人甲)時間15年前 (2008/12/19 01:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《thereisacat (原po)》之銘言: : 在下不是那種大驚小怪的人,有時我都覺得好像太冷淡了 : 像有陣子沒見到的朋友、同學或親戚,就是只到一般程度的熟稔 : 在見到面的時候,我就只有那句: : 「嗨…」 : 對方好像會再補一點話… : 「最近怎樣?過得還好嗎?」 或是 : 「沒有啦,只是想說有一陣子沒見了…過來看看」 之類的話 : 但我只能呆呆的說 : 「嗯喔,還好耶」 或是 : 「嗯嗯…」 (真糟阿我) : 其實我幾乎說不太出話來耶 囧rz : 整個呈現定住的狀態啊… 回答不出來或太私人不想講~ 都一樣,含糊帶過後,「換你問他」 例如:歐,過得不錯,那~你咧? 你最近忙什麼? 換你聽對方講,對方講一點, 就以他說的內容,再進一步問下去,就有源源不絕的話題!! : 接下來我就會趕快跳到掰掰模式 : 「嗯好,那先走囉,掰掰~」或 : 「那我先去忙囉,掰掰~」 你覺得很怪的話, 就說改天線上聊、下次約你吃飯、下次出去找你一起 能扯關系很多,主要是能留個後路給雙方,自然好發展嘛~ : 媽呀,我覺得好尷尬啊 : 在我定住的時候,應該說什麼話呢 : 我真的是個冷冷的人啊,平常也很少說話 : 覺得我朋友好像很會應對耶 : 立馬就會開啟 迎客模式 : 至少對方都會覺得 : 「跟他say hello感覺很溫暖啊」 : 他第一句話都是爆驚訝的 「咦~~~~~~~~~~~~!!!」 : 然後就一句接一句又接一句 最主要的就是「神情」「語調」 你應該見過,活潑開朗自然的人,就算只說個「Hi」,一樣讓人覺得陽光十足 有自信,好心情,眼神有認真看到對方 和那種低頭,似看非看,有點苦惱的神情,讓人感受是差很多的! 語調也是,就算是簡短一句話,清晰明快的咬字,也讓人有好印象 : 我明明就沒那麼驚訝,這…要裝一下嗎?(小聲) : 我覺得我帶給對方的感覺是 : 「我在忙,你打擾到我了,快走!」 : 可是根本不是這樣啊…(嘆) : 我只是不知要說什麼…………… : 可以教我個初階班的迎客用語嗎? : 感謝大家… 時常,人的「形象」能大幅提升任何「用語」的效果 公關技巧好的人,不只應對進退好,行為、神情、語調更是重要。 私心以為, 比較好的說話,應該是要能適度展現「自己個性」 讓人真正覺得有好感,是你的個性,而不是那些迎客用語 值得想想的是,你是怎樣的人? 想展想出怎樣的自己? 一旦目標明確,用詞用語也就因應而生了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.4

12/19 01:52, , 1F
嗯…受教了! 我是不陽光又悶的人 難怪會變醬

12/19 01:53, , 2F
我會好好思考最後一段的部分 謝謝 :)

12/19 23:41, , 3F
我要推這篇 ......給人好感的是個性 不是用語

12/20 18:10, , 4F
推 神情自然大方 自然感覺會差很多:)

12/22 17:33, , 5F
好文