Re: [問題] 不知道在這裡問行不行

看板chatskill作者 (阿輝)時間15年前 (2008/11/26 01:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
今天剛好放假有空...就來跟你說一下自己的心得吧... 跟人聊天其實不會很難....我主要是掌握到一點.... 當雙方都沒話講的時候...我會先說說自己或別人有趣的事..然後在設法讓對方說話.. 當打開對方的話夾子時...我的話會變少...然後就開始就對方的興趣上面聊... 最困難的地方在於一開始要如何開啟話題? 我聊天的時候...就想到什麼就聊什麼... 因為我想給對方一種單純沒有心機的印象... 但請不要聊對方會感覺不好的話題....盡量維持愉快的氣氛.... 有時候會覺得跟人聊天時很愉快...但事後回想聊天的內容其實也沒什麼... 如果你是會害羞的話....我只能跟你說...這對你的人際是有害無益的... 我以前也是會這樣....但現在想想...人家也只是想跟你聊聊天... 讓自己的心情可以好一點而已....自己一個人在那裡害羞什麼... 當然也是有一些不對盤的人....這時我就會找藉口離去或是應付個幾句... 但盡量不會給對方留下壞印象....這時聊天也可以讓你維持好的人際關係... 而且事後也可以想想為什麼跟他會聊不下去.... 太自以為是..唱反調..老是在抱怨..害羞..喜歡佔人便宜..講話很慢又說不到重點.. 這些都是聊天的致命傷....所以說也可以從他人的錯誤中得到教訓.... 以上是兩人的聊天方法.... 而群眾的話就比較輕鬆了....因為有人會幫你開啟話題或是接話... 這時我就會跟著主要話題聊....有時會跟自己的好友說說小話.... 當有我不感興趣的話題時...我就會去一下洗手間或是在一旁發呆... 反正現場有人會維持聊天的氣氛....所以也不會覺得剛尬... 回到原po的問題....你的思考邏輯應該是沒有什麼問題..... 有可能的原因是你已經習慣用打字的方式聊天..... 而在跟人面對面聊天的時候....思考和反應都要比較快.... 還要能維持聊天的愉快氣氛... 打字聊天跟現場面對面聊天是不太一樣的.... 建議你還是盡量別用網路聊天工具.... ※ 引述《hodoyouth (小太陽)》之銘言: : 可能是我的思考邏輯有問題 : 在網路上我常常可以滔滔大論的跟別人做分析或是聊天 : 也比較幽默 : 但是日常生活中 : 卻是較沉默的 : 不曉得為何會差這 : 到底是什麼問題我可以請教一下嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.177.114

11/26 01:44, , 1F
嗯 聊天是讓彼此都多說話 只有自己在講反而不美

11/26 03:17, , 2F
謝謝分享 很受用

11/26 08:49, , 3F
我覺得網路聊比較難...面對面聊可以科科科拖時間...習慣了

11/26 08:49, , 4F
而且 當場聊 可以看到對方很多表情小動作 我喜歡面對面聊天

11/26 13:38, , 5F
謝謝分享

11/27 00:04, , 6F
謝謝分享 希望我也能把害羞丟一旁 XD