Re: [問題] 如何提升電訪的成功率?

看板chatskill作者 (妹妹頭)時間15年前 (2008/09/29 23:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我本身也是電訪員,所以我了解你的感受,我剛開始也常被掛電話, 不過我好像天生神經就大條,所以一開始被掛第一通電話就沒有太大的感覺!! 久而久之,也就麻痺了~~~!! 不過我看完你的電訪內容阿,我個人覺得,既然是電訪員,就必須要強勢一點, 也就是說,主導權應該要掌握在自己身上,而不是被電話的那一頭牽著走!! 如果是我,我電訪的內容會很明確,我打這通電話就是要你回答, 疑問的口氣我不會使用太多,例如:可以嗎?? 大概呢?? 現在有時間嗎??.... 我會直接告訴他,我這裡是什麼地方,配合捨麼單位做民調,想要請問他捨麼樣子的問題 用最簡單的方式,明確告訴他我的目的,通常這樣子,民眾都會配合, 還有一點很重要,千萬不可以停頓,也就是說,對你調查要非常清楚, 現在詐騙集團很多,只要你有一小部分讓他認為你支支吾吾,他就有很大的機會 掛你的電話!!! 這是我的經驗談,共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.194.207

10/01 19:56, , 1F
電訪 要用爐的...XD 能夠聊到他想跟你出去玩就成功了

10/06 10:24, , 2F
有很多人不喜歡沒禮貌的電訪員,連基本的問一句“有時間

10/06 10:24, , 3F
嗎”都不問,被拒訪的機率很高。