[問題] 老是沒話題

看板chatskill作者 (認真過生活)時間16年前 (2008/07/15 13:57), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實我覺得我本人個性不算太內向 打從心底是很喜歡到處交朋友的 但不知怎麼的 我就是會對於人跟人之間的相處和對話感到莫名的害怕 不是害怕不小心說錯話傷到人還不自知 就是超怕沒有話題說 我真的真的很常覺得沒話題說而感到無比的尷尬 甚至有時候明明就是很喜歡對方的人 但是就是會找不到話題 然後就這樣沉默安靜好久好久 或許雙方都已經盡力的在想話題了 然後也努力的完成對話了 但最後總是會辭窮 不管是男生女生也好 我都會嚴重的有這樣的障礙 尤其女生是特別的嚴重 不知道為什麼 我超級無敵想要有一堆女生的好朋友的 可是不知怎麼的 我就是對和女生相處會感到莫名的恐懼 (ps我是女生) 或許是小時候曾經有過嚴重不好的回憶 導致我之後有嚴重的人際相處障礙 而且在和對方說話的同時 我常常會害怕正視對方的眼睛 但我知道這樣很不禮貌 所以我很努力的會去面對對方的臉 但是眼神總是很飄忽不定 我的心會很慌很害怕 甚至會很緊張手心出汗 不要說是單獨和人相處 跟團體一整群相處我更不知該如何是好 總是看著大家圍在一起聊天說笑 而我卻靜靜的坐在一旁看著 偶而有我覺得我可以插得上話的話題才會說上幾句話 不但如此 我對於上台報告更不用說了 實在是真的無言以對 我不知道該如何把我想表達的東西 滔滔不絕的組織起來當下馬上的流暢的說出來 我對於表達這件事情 還有人與人相處間的話題問題 一直感到困擾不已 請問我該如何改善呢??? 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.73

07/15 17:49, , 1F
就好好面對那個障礙吧...過來人

07/15 23:15, , 2F
我跟原波有一樣的毛病!!上台報告簡直是噩夢

07/15 23:30, , 3F
我也會這樣耶 只能盡量讓自己自然一點 不用把太多壓

07/15 23:30, , 4F
力都堆在自己身上

07/15 23:31, , 5F
可以多站在鏡子前對自己講話 增加自己的信心

07/16 06:46, , 6F
我也會這樣耶 就慢慢練習吧 碰到有緣的人還是談得來的

07/18 21:48, , 7F
怕上台+1 人最害怕的第二名是死亡,第一名是演講!

07/23 20:57, , 8F
沒自信!我也一樣+1!!去找出讓自己有自信的方法!

07/23 20:58, , 9F
不過當沒有那個誘因!你就又再度沒自信=_=

07/26 23:52, , 10F
關於人際關係以及上台報告,不妨看看卡內基的書。

07/26 23:54, , 11F
上面都有詳細的解決以及練習方法,不妨參考看看。