Re: [問題] 你們會喜歡跟爸媽去逛街嗎?

看板chatskill作者 (七上八下)時間16年前 (2008/07/02 01:25), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
原文恕刪~ 其實我媽也是很注重價錢的標準家庭主婦 不過我覺得我媽並不是摳 像如果有關我們的教育費,比如說補習、買參考書這些 我媽就會很甘心的花下去(遠離正題了= =) 以前小時候不懂事,如果遇到像原po這種情形 我也會生氣~總覺得媽媽幹嘛這樣... 就會覺得超掃興的,甚至會跟媽媽嘔氣 可是後來當我自己打工後 我就可以了解到為什麼有時候大人會這麼的摳 因為打工後,我真的了解到工作的辛苦 尤其我家只有我爸一個人要工作 卻要負擔二個讀私立大學跟一個才讀國中小孩的費用 還有家裡的基本開銷,想當然 許多東西當然就會比較計較~(尤其現在物價又上漲) 所以現在我如果要買非生活必須品的東西 像是化妝品或要送人的禮物什麼的,我都會儘量拿以前打工的錢 或是自己存的獎學金、零用錢來支付 或許我會是比較節省的那種人吧... 像我的衣服、包包、鞋子,都儘量390萬歲那種 所以像原po說鞋子一雙打折後還要4000多, 我真的有驚到@@... 如果可以的話,或許自己賺自己花 媽媽也比較不會念.... 因為像有時候我媽也會罵我怎麼又亂花錢 我都會說是用我的獎學金買的,她就不會再念了 只是還是會提醒我要小心支出,別亂花錢 所以其實爸媽的出發點也是有考量的 有時候,試著體諒一下爸媽吧^^ 以上只是自己小小的感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.140.62

07/02 01:49, , 1F
390萬歲是哪種?? Jordan四千多蠻平常的..還有更貴的

07/02 09:57, , 2F
390萬歲是指成衣商場?

07/02 10:47, , 3F
是啊!就是路邊攤、HANGTEN的暢貨中心,或有時候

07/02 10:48, , 4F
或是網拍,畢竟衣服、包包這種常會勾起購買慾望的東西

07/02 10:48, , 5F
其實也不用真的說買太貴,我個人的習慣是這樣...

07/02 10:50, , 6F
像鞋子如果是淑女鞋、休閒鞋,就是390系列,如果是帆

07/02 10:51, , 7F
布鞋,也是儘量CONVERSE1000元以內,就可以穿很久了

07/02 14:41, , 8F
k大是女生嘛?感覺女生一件390穿在身上就很讚,男生就..

07/02 21:49, , 9F
樓上太拜金了

07/03 01:09, , 10F
之前去美國買了一堆Levis.Natica.Timblerland.old navy

07/03 01:11, , 11F
一般人覺得的名牌,T-shirt才10元.貴,有時候還蠻有價值

07/03 01:12, , 12F
好穿、比較洗不爛。但幫朋友買一堆A&F..比較來貴,感覺

07/03 01:13, , 13F
也還好.真的是看風格及能力,治裝費量力而為,穿起來舒

07/03 01:14, , 14F
服就好..男生穿390還蠻ok的,不要穿了3900還像390比較慘

07/04 12:46, , 15F
我都都穿jump的頂多500~600元