Re: [問題] 如果被女生問說"你覺得我漂亮嗎"該怎麼辦?

看板chatskill作者 (Randis)時間16年前 (2008/06/20 13:38), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《sannieyeh (小蕃)》之銘言: : 我是女生~ : 有個同學常會問我"你覺得我漂亮嗎?" : 但事實上我覺得..她長的還好.. : 沒有到我會想要讚美她的地步 : 有人教我說可以跟她說"我覺得你很聰明"之類的話 : 就是把焦點轉移掉 : 但是她就會又轉回焦點 : 就是要我說她很漂亮 : 可是我這個人..只要一講到違背良心的話 : 嘴角就會很不自然的抽動....... : 這下子我該怎麼辦才好???? 唉,看到這個讓我想到傷心往事,不得不回呀! 我是男的,大一時, 班上一個長得奶油的男生也老是問我:「你覺得我長得好看嗎?」 我跟他不熟,也懶得理他,都敷衍一下:「ok呀」「還不錯啦」 事實上我只是想減短跟他講話的時間, 我跟他tone實在不太合呀, 便都隨口假意稱讚一下, 沒想到…這卻種下了日後的禍根!! 某日體育課時,我在洗手台沖臉, 他也跟了過來, 在我旁邊佇立良久, 我不知他倒底要幹嘛,帶著疑惑的眼神看他, 這時他停滯了一下,便看著我說:「randis,我喜歡你」 「更!!」我平常不出粗口,那時下意識竟大聲講出來, 班上一些人還以為我們吵架, 都跑過來關心, 唉!!! 他那時的嘴臉實在太難忘掉, 一想到就雞皮疙瘩掉滿地! 所以,原po,我覺得很多事還是說實話比較好! 免得日後後悔! 這也符合您不違良心的風格, 您可以說: 「你比陳雷漂亮多了!」-很容易是事實才對 「都可以參加選美了呀~」-落選又是一回事了 「你跟奧戴麗赫本很像呀!」-一樣都是人 「你換個髮型會更好看」-至少她今天不會吵你了,明天你可以說換個鼻毛看看之類的 總之別再說一些不由衷的話了, 像是「不錯」「ok呀」之類的…; 當然,真心覺得別人不錯的話,就不要吝於稱讚就是! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.115.21

06/20 14:32, , 1F
好文... 推!

06/21 15:54, , 2F
「更!!」 XD

06/21 21:58, , 3F
XD

06/21 22:44, , 4F
XDDDDD

06/22 00:56, , 5F
太好笑了...

06/22 06:26, , 6F
陳雷 XDDD 好笑