Re: [問題] 該如何增進自己的應話技巧?

看板chatskill作者 (將軍)時間16年前 (2008/04/28 20:58), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovewin (lovewin)》之銘言: : 請問該如何增進自己的應話技巧?? : 譬如說 : 當跟別人談話時 : 對方說了一句話 : 有時我都不知道要如何去回應(這種情形每天都在發生= =") : 就會讓場面變的很冷 : 到底該怎麼去回話 : 才能讓場面熱絡起來 : 讓對方會喜歡和我聊天說話的感覺 : 有時的我 : 很希望能當個受人歡迎的人 : 但卻一直無法如願 : 因為我很不懂得怎麼跟人在談話上應對進退>"< 我的建議是多讀書、多觀察人緣好的人講話的模式 多讀書才能讓自己的言論言之有物,當然也要多練習, 才不會滿肚子墨水,卻表達不出來。 多觀察人家為什麼人緣好,不外乎講話幽默、愛幫助朋友之類的 我個人是聯想力很強,別人說什麼我可以亂聯想講出來, 其實我不是要搞笑,可是人家會覺得很好笑。 但要注意的是我這招不能用在正式場合,因為頗不莊重。 若對方開不起玩笑也最好不要用,因為他可能會覺得我在酸他。 -- ┌────────────┐ ╔════╗ ███罪 姓 ║滿洨全席║ 美味! ◥◥◥名 名 │ ╚════╝ □︵□ ⊙ ⊙ : : │ ●~ ∥ 阿姦 瓦 ●~●~ ●~ .██. 婆淫 哥 │ ╰┬─┬◥█◤ by menb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.140.45

04/30 10:20, , 1F
那請問讀paper有用嗎 ○rz

04/30 12:05, , 2F
回樓上 用途不大

04/30 23:35, , 3F
paper能加強專業能力 囧 但是對於講話的幽默應該沒幫助

05/01 11:13, , 4F
覺得幽默很重要,開自己玩笑筆開別人玩笑的高竿.

05/01 11:14, , 5F
畢竟愛開別人玩笑的人比較多.