Re: [問題] 請問研究所面試時

看板chatskill作者 (夜月)時間16年前 (2008/04/19 19:30), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《mina20 (唷)》之銘言: : 因為我要去面試的所特別愛問關於生活經驗的問題, : 所以看了一些面試的考古題, : 有一題是關於衝突的, : "你的人生中跟人起過最大的衝突是什麼,當時如何解決?現在會如何解決?" : 不過因為我的個性真的不太跟人家起衝突, : 而且可能我也很幸運,周圍的人都是可以好好溝通的根本用不著衝突。 : 仔細想了一下,我的衝突好像只發生在跟男朋友身上, : 或是煩人的變態,或是跟家人之間很小很小的事,小到我現在幾乎都想不起來, : 感覺這些,面試時好像都不適合講,所以我想請問的是, : 如果我真的碰到這個問題,我應該: : 1. 先編好一個衝突的故事 (可能是關於做報告,或是辦活動時發生的) : 2. 就講說自己的個性跟生活經驗,表明真的很少發生衝突 : 對了,而且我是團體面試,如果一個一個輪到我的時候, : 我真的選了方案二,感覺好像又有點突兀或是矯揉造作...... : 請問我該怎麼講呀? : 麻煩請大家幫我指點一下,謝謝!!!!!!!!! 我覺得說實驗方面的事情比較好.... 讓教授知道當你和夥伴出現摩擦時 你會做如何處置? 這是我個人的想法 給你當作參考 "我曾經和同學在報告的方向有了一些想法上的偏差, 當時差一點吵了起來,連身邊的朋友都替我們緊張, 不過我認為吵架不能解決事情,因此我決定試著一步步分析彼此的利弊, 最後我們雙方達成了共識, 報告也因此得到了高分bra bra....等等" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.67

04/19 19:35, , 1F
他要瀨尿蝦,你要牛肉丸子,最後組成撒尿牛丸?

05/16 15:35, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

08/29 22:50, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1